首页 > 华人 > 正文
亚市选举出结果 华人居民忧心
——
2018-04-20 22:41 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报记者翁羽4月20日洛杉矶报道】20日,洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)议员换届选举产生最终结果,不少华人居民忧心选举结果将影响“历史遗迹保护议题”。

20180420203124_825

亚市选票样本中显示,选票上有包括中文的多语言说明“仅可投选一位(1)候选人”,但很多废票上仍有不少人是选了两位候选人。(图片来源:资料图片来自亚市官网公开信息)

亚市市政府在周五上午进行选举票数最终点算,统计4月10日的投票日之后通过邮寄方式收到或因其它缘故未被清点的408张票。不过,这400多张票在第一轮验证后,查出有85张为废票,原因多数是因为选票没有签名以及错误选择了2个候选人(亚市新分区选举中规定每个选区选民只能选一个候选人)。

亚市副市长戴守真和十多位华人居民一早来到现场旁观监票。旁观监票的顾女士说:“显然这些选民不太知道怎么投票。大部分人没有保留自己的收据,而且把没用的纸也放在了信封里。估计那些作废的票基本是新选民,他们根本就不知道要在信封外面签名。”

亚市政府人员在查票后迅速完成点票,此次亚市的投票率33%左右,高于以往大部分投票率。候选人得票分别为:第2区候选人现任议员贝克(Tom Beck)得1080票;第2区候选人前任市议员哈比特(Bob Harbicht)得982票;第5区候选人吴嘉莉(Jolly Wu)得303票;第5区候选人退休教师普拉提(Joyce E. Platt)得727;第5区候选人现任亚市议员钱德勒(Roger Chandler)得804票。

最终,现任议员贝克和钱德勒获得连任。

对这个结果,亚市不少华人居民喜忧参半。喜的是他们支持的其中一位候选人钱德勒获得胜利,忧的是支持“历史遗迹保护议题”的贝克的连任将使得这议题通过的可能性提高。

一位华人居民忧虑地问:“华人投票比上次多了几十或者一百人,但还是人数太少,还是没能选上和自己理念一样的人,可惜了。住二区的朋友们,下次努力点吧。据说义工们已经跑遍了二区的每一家有权投票的华人房子,有的还跑了二次,三次,四次,最高纪录是八次,他们能做的都做了。这样,Roger和戴守真副市长之前承诺的加强治安,增加警力的事情也就不会有下文了吧?!”

华人居民许先生的房子房龄很快就超过75年,他非常忧虑地表示:“Bob今天没有被选上。Tom和April(现任市议员)都支持历史保护。Peter(现市长)的老婆是做与历史保护相关的生意。历史保护真的成了一个大问题。”

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录