首页 > 美国 > 正文
同美国人结婚就能不被遣返?这把保护伞不灵了
——
2018-04-20 14:40 来源:侨报网综合 编辑:文章

同美国人结婚就能免于递解?那把保护伞不灵了_图1-1

马萨诸塞州比华利28岁居民卡拉·德奥利韦拉最近出示丈夫和儿子的手机照片。  

侨报网4月20日综合报道】在美居住的许多无证移民大都通过成为美国公民或永久居民的家长、被他们领养或成为其配偶而申请合法身份。过去几十年来,同美国公民结婚实际上都是让无证移民得到合法居留权的保证,他们要克服唯一障碍就是证明其婚姻为合法关系。    

但到了特朗普政府在全国大肆追捕无证移民的时候,数千名没有犯罪历史的移民被逮捕。《纽约时报》发表文章说,为了纠正过去过度宽松的政策,只要是多年前收到过递解令,无论是有工作、住房或家庭、甚至同美国人结婚,那种保护伞全都不灵了。  

在很多案例中,许多身背递解令的移民已接受美国公民和移民局(USCIS)面谈并在合法身份申请得到批准之后,却被ICE逮捕。  

据美国中文网报道,《纽约时报》以马萨诸塞州比华利(Beverly)28岁居民卡拉·德奥利韦拉(Karah de Oliveira)为例。她最近向联邦移民执法官员出示了各种证明,她和丈夫8年来的脸书照片、他们5岁儿子的出生证以及亲友的来信,那些都显示他们关系亲密,几乎就是正常的夫妻。  

在他丈夫法比雅诺·德奥利韦拉(Fabiano de Oliveira)收到要他返回巴西的递解令13年之后,如果移民官员承认他们的婚姻关系,他再有几次签字,就可以称自己为美国人了。  

有了法律文件,他们就可以买房子,拿到银行贷款,而法比雅诺也可以乘坐飞机旅行,他和妻子还能带着儿子前往迪斯尼世界。  

然而,移民官员又来了。据《纽约时报》报道,那名官员说,既有好消息,也有坏消息。“好消息就是我会批准你们的申请。显然,你们的婚姻是真的。坏消息在于,ICE在这里,他们想同你谈话。”  

他说的ICE是负责逮捕和递解无证移民的联邦移民和海关执法局。随后,在马萨诸塞州劳伦斯移民办公室,两名ICE探员拿着手铐在等待法比雅诺。丈夫对卡拉·德奥利韦拉表示歉意,没想到要让她遭受那么多麻烦。  

卡拉吻别丈夫并说,“我将尽全力让你出去。”

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录