首页 > 美国 > 正文
ICE再次出击逮捕33人 包括4名中国人
——
2018-04-20 00:15 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨4月19日报道】联邦移民和海关执法局(ICE)19日公布,在本周一次全国性的行动中,ICE的遣返执法行动处(Enforcement and Removal Operations)逮捕了33人,他们都存在侵犯或涉嫌侵犯人权的行为。

这一为期三天的行动在周三(18日)画上句号。ICE多个部门联合出击,通过ICE在纽约、芝加哥、洛杉矶等16个城市的地方办事处实施逮捕行动。

这次行动中逮捕的所有外国公民都有未完成的驱逐令,将被遣返回原籍国。所有被逮捕的33人中,有8名外国人还犯有刑事罪,包括但不限于斗殴、武器袭击、醉驾以及拒捕等罪行。

被捕的人中有4名中国人,他们曾在中国协助或者直接实施过强制堕胎和绝育手术。

其他被捕的人中还包括:一名前情报官员,他曾监视并逮捕了数十名后来在中美洲曾饱受折磨的目标;中美洲的一名士兵,他曾带领军队前往一个指定的村庄,杀害那里的居民;一名来自中东地区的高级情报官员,他的监控信息导致很多人被捕、遭到拷问以及被杀害;东非一个组织的领导人,他曾使用暴力逼迫受害人接受女性生殖器切割。

ICE致力于根除那些侵犯或者涉嫌侵犯人权并且在美国寻求避难的人。这些人可能使用伪造的身份或者记录进入美国,并试图融入一些地方社区。

自2003年以来,ICE逮捕了超过395人,他们都存在违反人权的行为。同一段时间内,ICE还获得驱逐令,将835名侵犯或涉嫌侵犯人权者驱逐出境。ICE还促成另外112名类似的个人离境。

目前,国土安全调查局(HSI)正在进行130多起涉嫌侵犯人权的调查,还在追查来自95个国家超过1750个线索以及与涉嫌侵犯人权者有关的遣返案件。自2003年以来,ICE的相关部门对来自110多国的个人进行了超过7.4万次监察,阻止了234名侵犯人权和战争罪嫌疑人入境。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录