首页 > 美国 > 正文
国土安全部提供中文版本“现场行凶枪手如何应对”手册
——
2018-04-20 00:04 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:邹姆斯

【侨报记者聂达4月19日洛杉矶报道】19日中午,在洛杉矶县工业市,国土安全部安保专员Richard Scott Mitchem针对“枪击事件中逃生常识”(Active Shooter Training),进行了一场别开生面的讲座。除演讲、现场培训以外,Mitchem还表示:美国国土安全部官网提供中文“现场行凶枪手如何应对”手册,以便华文读者翻阅。

“枪击事件中逃生常识”手册中说,首先,持枪杀手通常会选择向附近的、易得手的无辜者开枪。你所处的位置越是难以被发现或者难以被击中,就意味着会更加安全,因此尽量不要引起枪手的注意。如果已经暴露,切忌“迂回式”移动,而是要用最快的速度进行“点式”移动。

第二,当发现枪击已经开始时,如果可以逃离现场,一定要尽力逃离。要知道在这样的情况下仅仅15秒的时间足够改变所有的局面,所以别放弃任何求生的可能。

第三,尽量使用公共场所中可以用来遮挡的东西,在此我想强调的是——任何东西,哪怕是一杯热咖啡都有可能成为求生的重要工具。别小看手边的任何东西和事物。

第四,在紧急状况中,如果你可以在保全自己的情况下帮助他人,那么请尽量帮助其他人。

第五,如果可以逃离到一个尚且安全并可以上锁的房间,一定要记得锁上门窗,关上灯,用室内可以找到的任何东西抵住门,并将自己的手机调为静音,以免引来歹徒,且尽量要躲避在房间的角落内,远离门窗,不要将自己的身体暴露出来。

第六,在最紧急的时刻,尤其是距离枪手非常近的时候,别忘了你有最后反击的权利——直击枪手的咽喉,用手挖他的眼睛,猛击他的脸部,用膝盖猛撞枪手的腹股沟等等。记住一个原则——“21英尺原则”(21 Feet Rule),在枪手距离你只有21英尺的时候,你绝对有机会迅速扑向他,并阻止他掏出枪。

第七,当警方到达现场时,一定要双手张开举过头顶,并按照警方的命令执行每一个动作,以免误伤。

美国国土安全部官网提供中文“现场行凶枪手如何应对”手册(点击下方链接查看)

[pdf]:《现场行凶枪手如何应对手册》.pdf

(编辑:邹姆斯)

 

 

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录