首页 > 华人 > 正文
中国人投资移民热情大减?
——
2018-04-20 00:05 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:邹姆斯

【侨报记者夏嘉19日洛杉矶报道】从2008年美国经济衰退以来,投资移民EB-5成为很多想要移民美国的高收入中国人的最好选项。然而,单因为存在很多欺诈以及申请人数过多的问题,用投资移民的方式拿绿卡反而变得越来越困难。

根据移民局网站,目前投资移民EB-5的排期到2014年7月22日,但是不少人到现在还没有拿到绿卡。

张女士2011年申请了投资移民,项目在外州,是一个很大的项目中的一部分,她一次性投资50万美元,2014年拿到了临时绿卡,但是到现在还没有拿到正式绿卡。她说,不知道要等多久,移民局一直没有给她消息。她说,投资移民邀请申请者投资的项目要至少雇用10个人,一般人都申请区域中心项目,请经济师做报告,要等移民局批了之后才能招投资人。

张女士说,申请投资移民就是指望拿身份,分不分红没有指望,这也相当于做生意,项目规定不能对其赢利与否做出说明。根据她的了解,投资移民现在已经不允许律师给找项目了,只能投资者自己找,然后请律师来办理。

虽然到现在还没有拿到正式绿卡,但是张女士也没有别的办法。她无奈地说:“虽然投资移民现在等的时间比较长,但除了这个办法办身份,你还有别的什么选择呢?”

移民律师刘龙珠说,现在投资移民等待的时间比较长和政府对于移民政策的收紧有关,现在对投资者资金来源的审核比较严。此外,由于很多投资移民区域中心项目涉嫌欺诈,虽然很多投资者也是受害者,但是因为项目涉嫌欺诈,所以绿卡办不出来。他举例说,有的项目达不到招10个以上工作人员的要求垮掉,因此没有办法拿到绿卡。

前一阵有一个律师及其家人收取4000多万美元的费用为投资者办投资移民,结果是自己买房买地,也没有投资,后来这些受害者都没有拿到绿卡,而且以后也很难拿到绿卡。

来自上海的杨女士就是受害者之一。她说,这几年她投资了几个项目,结果被骗,移民局给了她临时签证,目前他们还在打官司,但是丈夫前不久因为国内有事想要回国处理,结果再回来的时候就被遣返,到现在还没有办法入境。现在儿子还在上高中,一家人都拿不到绿卡,又不能回国,不知道应该怎么办。

华人律师说,因为与EB-5项目相关的欺诈案件很多,所以整体上的申请移民的时间变长。一般来说,如果项目正常,拿到正式绿卡的全过程要4年左右,但是如果中间有各种问题,最多要再等1到2年。

从山东来到洛杉矶陈先生说,为了移民他选择申请了L-1签证,之前很想投资移民一步到位,但是听说有很多欺诈案件,而且也了解到投资的50万美元资金不一定能拿回来,所以选择了做L-1签证,以为这样做更容易拿绿卡,谁知道公司经营不顺利,月月亏损,后来甚至不得不关闭,到现在还没有拿到绿卡。

刚刚在洛杉矶旅游产子的吴女士也认为,投资移民划不来。她说,为了让孩子多个选择,她来到洛杉矶旅游产子,这样儿子拿到美国身份,以后可以选择移民美国,到时候也给自己一个选择。吴女士说,自己有投资移民的钱,但是没有考虑过投资移民,一是觉得风险大,二是觉得不划算,50万美元还不如在美国买套房子投资,这样钱不会白白打水漂。

针对人们对投资移民热情降温的情况。华人律师认为,其实人们并没有热情降低,只不过是过程相对于从前比较长,审核也比较严格而已,但是投资移民对于中国的中产阶级来说,仍然是为数不多的选择之一。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录