马克龙喝了几杯酒后,和记者透露攻打叙利亚原因
——
2018-04-19 00:11 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第550期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.马克龙喝了几杯酒后,和记者透露攻打叙利亚原因    

据俄罗斯RT新闻17日报道,采访法国总统马克龙的记者曝出,马克龙认为自己和普京不相上下,打击叙利亚证明了这一点。在上任一年之际,马克龙周日接受了RMC电台主持人布尔丹(Jean-Jacques Bourdin)和Mediapart网站的Edwy Plenel近三小时的采访。采访节目在BFMTV播出后,马克龙和两位记者小酌了几杯。几杯酒之后,马克龙开始信口开河。“我和普京不相上下”,布尔丹转述道,“顺便说一句,普京理解我。我决定打击叙利亚,是为了向普京转达我们也是其中的一份子”。

1

图片来源:俄罗斯RT新闻网截图

(小编短评:酒真的不是好东西,法国外交部准备危机公关吧。)

2.“希特勒潜艇”现身丹麦 传说纳粹高官曾坐它逃跑    

据丹麦TV2电视台报道,据称第三帝国将领乘坐逃跑的德国U-3523潜艇在斯卡格拉克海峡海底被发现。据报道,发现潜艇的是日德兰半岛海洋军事博物馆的工作人员。报道称,一种说法是,1945年5月6日,U-3523潜艇被英国B-24“解放者”轰炸机击沉,但一直没有找到残骸。正是因为如此,有人认为,纳粹德国领导层乘U-3523潜艇逃跑了。博物馆表示,潜艇位于水下123米深处,就在1945年英国空军宣称击沉它的地点附近。报道称,博物馆工作人员不打算打捞潜艇。因此近期无法得知潜艇上是否留有据说被纳粹分子掠走的黄金珠宝。

2

德国U-3523潜艇(图片来源:俄罗斯卫星通讯社)

(小编短评:不打捞吊足了大家的胃口。)

3.韩国前总统李明博财产被法院冻结    

据韩联社报道,韩国法院18日决定冻结前总统李明博的财产。据了解,77岁的李明博因涉嫌收受贿赂、贪污、逃税、滥用职权等十多项罪名,4月9日被检方起诉。他最关键的罪名是涉及金额大约110亿韩元(约合人民币6482万元)的受贿罪。据韩媒早前报道,为防止李明博方面转移涉嫌犯罪财产,检方将向法庭申请财产保全,冻结其财产。据悉,保全对象包括李明博位于论岘洞的私宅,以及其家人名下的借名房地产等。

(小编短评:30年来一场空,财富白积累了。)

4. 为了大熊猫健康 苏格兰政坛内部打起来  

英国《泰晤士报》17日报道称,英国爱丁堡动物园的大熊猫无辜被卷入一场苏格兰政府和议员的争执之中。爱丁堡动物园附近的住房施工申请计划将一家旧医院大楼改造为76间公寓,其中包括新建44间公寓。苏格兰独立党部长警告说,因为担心大熊猫健康受到影响,将阻止这个住房施工计划。这引来苏格兰工党议员的批评。

(小编短评:不好好保护大熊猫,下回中国不给你了。)

5.法国一只黄金匣子遭窃 曾用来盛装王后心脏      

英国《每日电讯报》报道称,日前,有盗贼破窗潜入法国西部城市南特的多布雷博物馆,偷走了一只16世纪的金匣子。这只用100克黄金打造的匣子具有特殊的意义,因为它曾装过唯一一位两次成为法国王后的女人,即布列塔尼安妮的心脏。据报道,多布雷博物馆所在的大西洋岸卢瓦尔省的省委员会主席菲利普•格罗瓦莱十分清楚这个小匣子的历史价值。他表示,“窃贼袭击了我们共同继承的遗产,偷走了一件价值不可估量的物品。与其说它具有象征意义,不如说这个装着布列塔尼安妮之心的盒子属于我们的历史。” 

(小编短评:损失太大了……)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录