首页 > 美国 > 正文
引擎爆炸 西南航空班机惊魂
——
2018-04-18 23:54 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0419-1

4月17日,西南航空公司一架引擎发生爆炸的客机迫降在费城国际机场。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】本周二上午,西南航空公司(Southwest Airlines)一架班机从纽约市拉瓜迪亚机场飞往得克萨斯州达拉斯,途中一侧引擎突然爆炸,导致一名女乘客不幸丧生,另有7人受伤。所幸女机长临危不惧,沉着应对,使客机紧急迫降在费城机场。

富国银行女高管出差不幸罹难

据有线电视新闻网(CNN)和《每日邮报》等媒体报道,周二上午10点43分,西南航空1380班机从纽约市拉瓜地亚机场起飞,之后20分钟一切如常。当时飞行高度约为3万2500英尺(约1万米),飞机上有144名乘客和5名机组人员。从纽约到达拉斯的飞行时间大约为3小时。

突然,驾驶舱内警报声大作,接着飞机左侧引擎传出沉闷的爆炸声。5秒钟后,乘客头顶的氧气面罩落下。爆炸碎片击穿了机舱左侧一个窗户,强大的负气压把一个女乘客的部分身体吸出机舱外,其他乘客拼命拽住她。

这架波音737-700客机开始很快下降,5分钟内从3万1684英尺(约9700米)降到1万英尺(约3100米)。乘客们努力了几分钟后,两名男子终于把那个被吸出窗外的女乘客拽回到她的座位上。

乘客艾尔弗雷德·塔木林森(Alfred Tumlinson)说,他看见一个戴着牛仔帽的男子冲上去抓住她,试图把她拉回来,但他一人无法办到,接着又一个乘客帮忙,一起把她拉了回来,并按住她长达12分钟。

其他人试图用衣物外套堵住窗口,但那些东西立刻被吸出机舱外。最后,一名男子设法堵住了窗口。

机上一名乘客是护士,她对那个被拽回来的女士做了心肺复苏急救。她说:“我们一直到飞机降落时都在对她进行急救。我们尽了我们最大的努力抢救她。”

飞机迫降后,那个女乘客被送到费城一家医院,但抢救无效,不治身亡。

罹难的女乘客是43岁的富国银行(Wells Fargo)副总裁詹妮佛·芮奥丹(Jennifer Riordan)。她来自新墨西哥州阿尔伯克基,到纽约出差,返程时搭乘西南航空1380班机去达拉斯。

芮奥丹毕业于新墨西哥大学,在当地富国银行负责社区关系,管理富国银行的社区项目。她丈夫迈克尔是阿尔伯克基市前首席运营官。事发后,她的家人发表声明说:“詹妮佛的活力、激情和爱充盈了我们的社区,并在全国范围传播。她对所有事物和她所接触的每个人的影响都无法完全衡量。但最重要的是,她是我们家的基石。”

惊魂时刻花八美元与家人告别

据一些乘客讲,他们听到了爆炸声,感觉飞机剧烈颠簸了一下。

“所有的人都在尖叫,飞机在下降,”一名乘客说。“我们能感到空气从外面进来,接着有烟雾从窗口进来。”

在一片混乱中,什么也听不见。一名乘客说:“当时噪音非常大,根本听不见飞行员和机组的广播。”

来自纽约的阿曼达·伯尔曼(Amanda Bourman)说,她正在飞机后部睡觉,突然听到一声巨响,然后氧气罩掉了下来。

“所有人的都在尖叫,并十分慌张,”她说,“有几名乘客表现得十分淡定,他们试图安慰大家,不断喊道‘没事的,我们会度过一切的’。我只记得握住我丈夫的手,我们不断祈祷。我脑子里没想别的,只想到我的女儿,只想再一次见到她们、拥抱她们。”

乘客马特·特兰钦(Matt Tranchin)就坐在破碎窗户的3排之后。他说:“有一瞬间极其混乱。空乘冲过去,所有人都聚在洞口,乘客们不确定他们是不是想把洞封起来,但整个飞机都能闻到浓烟。”

当时,飞机正以每分钟3000英尺的速度坠落。一名乘客拍下了自己带上氧气罩的过程。他喊道:“飞机出事了!好像要掉下来了!”

“紧急迫降!!从纽约到达拉斯的西南航空航班!!”乘客马提·马丁内斯(Marty Martinez )用脸书的直播功能记录了那惊魂一刻。他说,为了能连上网跟家人告别,他付了8美元上网费。

LC0419-4

泰米·沙尔茨曾是海军F-18战斗机飞行员。(图片来源:美联社)

女机长沉着应对事故平安着陆

事故发生后,女机长泰米·沙尔茨(Tammie Jo Shults)沉着冷静,紧急把飞机迫降在费城机场,挽救了机上乘客的生命。乘客纷纷赞扬她处理这起事故时沉着冷静、技术高超。

她决定在费城机场迫降时,语调平静地对空管人员说:“请派遣医疗人员到跑道上,我们有乘客受伤。”

航空管制人员回答:“有受伤的乘客,好的。飞机起火了吗?”

“没有,没有起火,”她说,“但是飞机部分脱落了。他们看见一个洞。有人飞出了机舱。”

一名乘客说,飞机一度下降太快,但是机长重新控制好飞机,并通知乘客,飞机飞往费城。

现年56岁的沙尔茨有32年飞行经验,曾是海军第一批驾驶F-18战斗机的女飞行员之一。飞机在费城机场着陆后,沙尔茨走出驾驶舱,拥抱了每一个人。

乘客戴安娜·塞尔福(Diana McBride Self)写道:“沙尔茨跟我们每个人都说了话。她是一名真正的美国英雄。非常感谢她能在如此困难的情况下用她的知识、指导和勇气救了我们每个人。上帝保佑她和所有机组人员。”

由于海军不允许女性在战斗中飞行,沙尔茨后来做了教练。她于1993年加入西南航空后辞去了教职。沙尔茨是两个孩子的母亲,也来自新墨西哥州,现在与丈夫迪安住在得克萨斯州的一个农场。

乘客塔姆林森说,“她有钢铁般的神经。那位女士,我很欣赏她。我要给她寄圣诞卡,并给她寄礼品券,就凭她平安把我们落到地上。她太棒了。”

初步检查发现有金属疲劳问题

发生爆炸的发动机是价值1000万美元的CFM56涡轮风扇发动机,风扇直径为68英寸。这些发动机是单通道商用飞机上最受欢迎的发动机,并被所有空客A320飞机使用。

上一次有乘客在美国客机事故中丧生是2009年,当时一架大陆捷运飞机在纽约布法罗附近的一座房屋上坠毁,造成机上49人和地面上1人丧生。

西南航空拥有约700架飞机,全部为波音737,其中包括500多架737-700,即周二出事故的飞机。

这架喷气式飞机的CFM56-7B发动机由法国通用电气公司和赛峰飞机发动机公司共同拥有的CFM国际公司制造。 CFM在一份声明中说,自1997年首次亮相以来,CFM56-7B拥有“出色的安全性和可靠性”,为全球超过6700架飞机提供动力。

2016年,西南航空波音737-700飞机从新奥尔良飞往佛罗里达州奥兰多时,发动机发生爆炸,碎片在机翼上方撕开一个5×16英寸的孔。飞机安全降落。 全国运输安全委员会(NTSB)调查后称,风扇叶片已经断裂,显然是因为金属疲劳。

去年,发动机制造商和联邦航空管理局(FAA)指示航空公司对西南航空公司的发动机风扇叶片进行超声波检查。目前还不清楚周二发生爆炸的引擎是否做过检查。

事故发生后,NTSB称,对出事发动机的初步检查发现有“金属疲劳”的证据。

NTSB前成员高高格里亚(John Goglia)说:“发动机周围有一圈环绕着发动机的部件,保证碎片不会乱飞。在这起事故中,它没有起作用。这将成为NTSB调查的重点,为什么(圆环部件)没有完成它的工作?”

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录