联合国常务副秘书长:“一带一路”倡议是全球治理新平台
——
2018-04-18 01:40 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网原创栏目《一言览天下》第549期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.联合国常务副秘书长:“一带一路”倡议是全球治理新平台

根据中国日报网报道,北京时间4月17日,“改革开放40周年中国参与国际多边合作的回顾与展望”论坛在北京大学举行。联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德在视频致辞中指出,“一带一路”倡议是全球治理新平台。阿米纳·穆罕默德说:“近年来,中国已经成为多边主义的最强有力的支持者之一。”她还指出,“一带一路”倡议是中国为全球治理创造新平台的又一个典范。该倡议将亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲的人民和市场连接起来,有助于推动世界和平、繁荣和公平。与此同时,它还应为推动实现可持续发展目标提供新平台。

2.日本贸易收支连续两年呈现顺差 对美顺差转增

根据中新网报道,通过日本财务省18日公布的2017年度贸易统计初值(以通关为准)来看,贸易收支为顺差24559亿日元,连续两年呈现顺差。另一方面,对美贸易顺差增长5.7%至69990亿日元,近两年来首次增加。报道指出,美国总统特朗普17日与日本首相安倍晋三举行会谈,指出“在贸易方面还有必须磋商的事”,意在要求日本努力削减美国贸易逆差。日本对美贸易逆差中汽车出口的作用最为突出,或在首脑会谈中不得不进行应对。

(小编短评:哪有不让人家赚钱的道理?)

3.俄外长坦言:目前俄与西方关系比冷战时更糟

根据央视网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫:法国总统、英国首相和美国总统,他们引用的所谓证据,都是来源于媒体报告和社交网络。我们失去了对西方国家的最后一丝信任,这些国家在奉行一种非常荒谬的逻辑。拉夫罗夫坦言,目前,俄罗斯与西方国家的关系比冷战时期还要差——因为即便是在冷战时期,双方之间尚且还有沟通的渠道,但现在却没有。

(小编短评:沟通是解决情感外交问题的最好途径)

4.伊朗今举行建军节阅兵式 总统鲁哈尼称将继续发展有威慑力武器装备

当地时间4月18日上午,伊朗军队在首都霍梅尼陵前的广场举行建军节阅兵式。在阅兵式上伊朗总统鲁哈尼谴责一些国家违背国际法准则干涉地区事务。他同时指出,一些国际强权通过培植、支持恐怖极端势力破坏地区稳定。鲁哈尼强调伊朗将继续发展有威慑力的武器装备,并将坚决抵制强权国家的阴谋。

(小编短评:枪杆子里面出……)

5.法航因罢工取消三成航班 远程航班受影响最大

根据新华社报道,法国航空公司17日发布公告说,法航受罢工影响,当日三成航班被取消,预计18日仍将被迫取消三成航班,建议预订了航班的乘客推迟行程。法航预计,18日将有31.1%的机师、22.4%的机组人员以及13.8%的地勤人员参与罢工,因此只保证七成航班正常运行,其中70%的远程航班和80%的短程航班不受影响,45%在戴高乐机场出发或抵达的中程航班将被取消。法航提示,航班信息将提前24小时更新,不排除发生混乱和推迟的情况,提醒乘客在出发去机场前先登录航空公司官网查询航班信息。

(小编短评:法国罢工快成固定景点了吧)

6.伦敦民众抗议英国参与对叙军事打击

“停止轰炸叙利亚”“战争不能抚平创伤”16日晚,数百名伦敦民众手持标语牌在英国议会大厦外举行集会,他们高呼反战口号,抗议英国参与美国主导的针对叙利亚的军事行动,要求政府拿出证据来证明军事打击的合法性。反战团体“制止战争联盟”在此前发表的一份声明中,强烈谴责英国参与空袭行动,称其“只会给叙利亚人民带来更多的苦难和破坏,并不能结束战争或减轻他们的痛苦”。声明呼吁民众参与游行,发出抗议的声音。游行的组织者之一约翰·里斯表示,美英等国对叙利亚发动的军事打击只会加剧地区紧张局势,破坏区域稳定,可能引发俄罗斯与西方的冲突。如果局势进一步升级,会对世界和平构成严重威胁。

(小编短评:只能说加油咯)

7.法外交部:杜马化武袭击的证据可能已经消失

据半岛电视台18日消息,法国外交部17日发表声明称,叙利亚核武试验所必要的证据及元素很可能已经从叙利亚城市杜马疑似发生化学武器袭击的地点消失了,并要求“立即并全面地”允许国际调查人员进入这些地点。但据叙利亚国家电视台消息,禁化武组织调查小组已于17日下午进入杜马镇疑似化武袭击发生地进行调查。法国外交部还强调,“叙利亚必须全面、立即、毫无阻碍地满足禁止化学武器组织方面提出的要求,无论是关于应该调查的地点,或者应该约谈的人员,还是应该调阅的文件。”

(小编短评:不然你以为那些导弹都是白打的?)

8.破天荒!机器人参加日本市长选举 霸气表态:我对市民一视同仁

据英国《镜报》4月17日报道,日本一个机器人被提名为多摩市市长候选人,承诺将对所有市民一视同仁,不偏不倚。这个机器人被称为松田达人,年龄为44岁,也拥有自己专属的海报,其竞选宣言是“为每个人提供公平、平衡的机会”,她承诺将对提交给市议会的每一份请愿书予以详细分析,通过数据化的形式对请愿内容的消极性和积极性作出解读。这是首例人工智能产品竞选日本市长,事实上,松田达人的参选是由两名技术大师松田彻三和村上令夫控制的。松田彻三是手机生产商软银移动公司的副总裁,而村上令夫是谷歌日本的前员工。

(小编短评:我害怕)

9.日本售出天价芒果 1万元人民币只能买一个

日本宫崎,中央批发市场出售成熟的“太阳之子”芒果。当地时间 4 月 16 日,宫崎县产知名芒果“太阳之子”进行 2018 年首次拍卖,最终一盒两只装(约一公斤)芒果拍出与 2017 年相同的史上最高价 40 万日元。“太阳之子”商标注册至今已经 20 年,宫崎产的熟芒果中,只有满足糖度 15 度以上、重 350 克以上、表面一半以上为鲜艳红色的全部条件,才会作为“太阳之子”在市面上流通。

(小编短评:小编不知道,小编买不起,小编不想吃)

10.印度多地ATM无钱可取 百姓怒骂:难道是个摆设?

根据中国日报报道, “现金荒”现象最近再次在印度部分地区出现。当地时间4月17日,瓦尔道拉、德里、博帕尔、瓦拉纳西等多个大城市出现流动性不足现象,当地自动提款机(ATM)里没有现金可取。印度ANI通讯社报道称,“人们都在抱怨自动提款机里没有现金可取,绝大多数自动提款机都暂停服务了,有人排了好久的队才从一台正常运行的提款机里取了1万卢比(约合957元人民币)。”针对多地发生的“现金荒”现象,印度央行和财政部17日表示,这与印度各地节日活动现金需求量增大有关,与银行自身资本金储备没有任何关系。印度目前现金库存充裕,问题将很快得到解决。

(小编短评:用手机支付呗)

(编辑:朱三景)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录