首页 > 华人 > 正文
无视民意强塞游民 尔湾市民支持华裔代言人 力阻尼尔森39区国会议员选举
——
2018-04-17 23:28 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

 陈郁等义工为Bob Huff竞选39区国会议员扫街拜票(图片由义工提供)

陈郁等义工为Bob Huff竞选39区国会议员扫街拜票(图片由义工提供)

侨报记者尚颖4月17日尔湾报道周二,橙县县政委员会例会继续研讨建立关爱评估系统,服务橙县游民,内容也包括探讨落实游民应急收容所的解决方案。但是,对于尔湾市民最为关切的橙县悬而未决的游民安置方案依然无解。

2018年尔湾市议会参选人孙立清,代表尔湾居民联盟组织OCUA(Orange County United Alliance)参加旁听了例会。他表示,只能等待4月19日南橙县各城市市长集会商讨游民解决方案,OCUA将会持续关注,及时向居民通报进展。

上个月,尔湾市民上千人抗议橙县政府无视民意,擅自向尔湾市,杭廷顿海滩市(Huntington Beach)及拉古纳尼格尔市(Laguna Niguel)强塞游民,由此催生了尔湾市民组织OCUA,以维护橙县居民权益为目标。2014年,南加州华裔社区反对SCA5提案,即加州公立大学录取以种族配额限制华裔学生录取的歧视性法案,并因此催生了南加第一个华裔政治行动组织金橙俱乐部(The Orange Club)。

对于这次尔湾居民的抗议目标,TOC资深义工,前会长陈郁有其独特的解读和策略。陈郁表示,反对提议往尔湾强塞游民的橙县县政委员尼尔森(Shawn Nelson)实现其竞选目标,就是帮助我们尔湾人自己。因为,尼尔森早在去年就提出该方案,是游民安置强加于尔湾等其它三城市的始作俑者。要想把尼尔森实实在在打疼,就是要想办法反对力阻他竞选39区国会议员的努力。

他讲述,3月27日橙县县政委员会听证会,尔湾人应该记得尼尔森的发言,态度傲慢,对于尔湾居民以安全等原因为由不愿意接受游民,不以为然。尼尔森之所以如此无视尔湾居民,说白了,只是因为选票,尔湾等三城市不在他的选区范围。

陈郁提议,尼尔森今年县政委员的任期届满,正在竞选国会第39区国会议员的职位。该职位目前有多方角逐,尼尔森也是其中之一。他认为,尼尔森之所以在游民问题上敢单单挑出尔湾等三城市可谓用心良苦,原因之一,是这三个城市不在第39选区内,居民的反弹不会变成反对他竞选国会议员的选票;其二,尼尔森以此向39区选区内的选民展示自己主导要求南橙县富裕城市分担游民负担的努力,可以以此占据道德制高点,讨好选区内的左右双方选民,赢得选票。

具体操作,陈郁解释,支持他的竞选对手,就是反对尼尔森最有力有效的方式。尼尔森的竞选对手有一直以来捍卫华裔利益贡献最多,当年在加州议会坚决反对SCA5的华裔女婿夏乐柏(Bob Huff)。当年从推动中文学校在加州合法化的立法传承法案(“Heritage Act”),到近年反对SCA5, 以及推动春节写进加州教科书,反对亚裔细分AB1726法案等,夏乐柏一直是支持华裔最坚决的加州政治家。尔湾市民目前可以做的是捐款给夏乐柏, 或发动居民到39区去为夏乐柏助选。争取在即将到来的6月5日初选,帮忙把夏乐柏选上去,把尼尔森给打下来,让他过不了初选。

如果成功,将是一箭双雕,既支持了华裔铁杆同盟军夏乐柏(可以将来在国会请夏乐柏提交其有益于华裔社区的法案),今后又能给橙县县政委员会及其他政客一个前车之鉴,让他们认识到就算他们的选区不包括尔湾,今后也不敢牺牲尔湾居民的利益。

也有尔湾居民表示,尔湾华人比例已经很高了,如果这次不齐心协力连自己的家园都保护不了,何谈让政客顾及我们的利益诉求。因此,在美国一定要参与美国的政治游戏规则,要做主人,拒绝任人随意挤压,这需要每个人实实在在地付出。

陈郁指出,说到底是要显示我们选票的力量,美国生活中所有事情最终都会归结到这一点上。如果尔湾市民不能通过助选行为杀一警百,那么连尔湾本地的政治家都不会把华裔社区的诉求放在眼里,更不用说其它选区的候选人了。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录