首页 > 观点 > 北京观察 > 正文
贾跃亭的“超级汽车”
——
2018-04-17 23:28 来源:侨报网 作者:钟海之 编辑:邹姆斯

产品高昂售价及信任危机都可能让贾跃亭的“超级汽车”在美重蹈乐视覆辙。

侨报网4月18日“四合院”时评】来美造车的贾跃亭近日获得了来自中国地产巨头恒大的投资,这笔资金似乎成为贾跃亭“超级汽车”顺利生产的关键。但产品高昂的售价以及之前的失信都可能让贾跃亭在美国重蹈乐视的覆辙。

据媒体报道,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的法拉第未来(Faraday Future),并成立了专门的汽车团队。许家印资金的加入,似乎为贾跃亭的“超级汽车”量产奠定了基础。但需要看到的是,随着中国大力发展新能源产业,有许多地产资本纷纷投入这个行业。但这些资本很多是借新能源汽车风口来“圈地”。因此,许家印这次对法拉第未来的投资也具有这种可能,这会让“超级汽车”能否最终下线量产埋下隐患。

一直以来,法拉第未来的前景并不被人看好。特别是贾跃亭宣布乐视资金链断裂后,始终没有解决债务问题。在他拖欠供应商货款、拒绝回中国解决后,其个人信用已崩塌,最终上了中国政府的失信被执行人名单,成了“老赖”。这种局面迫使贾跃亭在美国造车必须成功。但他的失信行为及项目成功前景等因素却制约了投资人的合作欲望。而缺乏资金支持,让贾跃亭“超级汽车”的内华达州的造车工厂项目被终止。虽然现在资金问题有所缓解,让租借的加州汉福德工厂正式开工。但“超级汽车”的定位和后续庞大的资金缺口,都让法拉第未来的发展不被看好。

加之,贾跃亭的这款“超级汽车”售价并不亲民。法拉第未来目前推出的FF91定位豪华电动车,动力和产品性能都要超过全球知名的特斯拉,其在美售价达25万美元,在中国更是达到了200万人民币。这样的价格,即便是大力发展新能源汽车,拥有补贴的中国市场,也很难得到消费者认可。特别是他所强调的“高智能”卖点,却始终没有给出令人眼前一亮的具体方案。他现在更多只是在炒作概念,根本没办法在量产车上实现他之前的承诺。这些情形都可能导致产品难以获得市场认可,进而影响到法拉第未来公司的生存和发展。

一旦法拉第未来公司出现问题,势必会殃及在美的合作伙伴,就像乐视在中国出现的问题一样。“失信”的贾跃亭这次能迎来翻身的机会吗?

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录