首页 > 中国 > 正文
动不动就给主播打赏上万元 这种人真的那么多吗?
——
2018-04-17 20:15 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】在直播行业发展的如火如荼的今日,我们总会刷出某某为主播刷了巨款的新闻,但是一个主播的走红并非单靠一两个金主就可以的,那么在他们背后起推动作用的到底是什么呢?

QQ截图20180418092710

QQ截图20180418092700

斥巨款打赏主播的新闻报道截图

首先,我们不能否认,此种忠于主播并且不惜斥巨资为他打赏的粉丝是真实的存在的。比如图中提到的江苏已婚男和12岁女孩。

这类人的行为其实也不难理解。从心里学视角来看,这些人打赏的动机可以从现实世界的缺失来解释:再卑微的生命也有对抗现实的冲动。

用马斯洛对人的需求的五大层次来解释:生理需求,例如,喝水吃饭;安全需求,例如,自我保护;社交;尊重;自我实现。在网络上疯狂打赏主播,就是想利用社交软件通过花钱的方式来获得尊重,从而寻找存在感,实现自我追求。

其实在小侨看来这种人和平常咱们经常看到的刷爆卡买包包的人心里其实差不多,只不过是把巨款花到了主播身上。

但是我们知道,毕竟这么不心疼钱的看客们还是少数,而主播门直播间中动不动就出现的“跑车”,却背后另有推手。

据北京《中国青年报》报道,一些主播高人气和大额打赏背后,实则是直播平台和网络直播经纪公司在共同操纵。据悉网络直播经济公司会主动联系各直播平台,推荐旗下主播入驻,例如每个月拿出10万元给主播刷礼物,增加人气。而直播平台一般也会要求网络直播经纪公司必须每个月刷到一定额度。这笔钱,最终网络直播经纪公司和直播平台按比例分成。达成协议后,直播平台就会给主播提供优质的展示位。当普通游客进入后,看到直播间的“虚假繁荣”,也会被带动着送出礼物。

而经过经纪公司的直播平台的背后加持,从而包装出当红主播也不足为奇了。

down

2017年6月25日,艺人MC天佑助BOYLONDON新品发布会。(图片来源:中新社资料图)

但是随着连续不断地对短视频和直播行业的重拳出击,当然“红红火火”的MC天佑现在已经没了去向。现在炙手可热的抖音网红费启鸣大肆进军人们的视线,但他们的火红程度到底能有多久,直播和短视频平台又到底能输送多少人给娱乐圈,这都是令人玩味的。

据悉,为了规范网络表演等互联网文化市场经营秩序,2016年下半年,中国国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室就曾相继发文,对开展网络视听节目直播服务的单位、直播节目内容、相关弹幕发布等提出了具体要求。此外,花椒直播、熊猫直播等平台也曾多次针对平台推出整治公告。然而,仍然有许多主播在表演方式和人气上暗自打着“擦边球”。

近日来对火山视频、抖音和快手的警告,也为互联网应该为公众提供什么样的视听内容敲响了警钟。

不过我们必须肯定的是,短视频和直播行业依旧火热。随着短视频领域硝烟的燃起,网红们也完成了一路从秒拍、美拍到抖音、快手等新血的迁移。而就在4月,腾讯宣布复活微视,推出视频跟拍、歌词字幕等功能,同时与QQ音乐曲库打通。尽管这个对手来得迟,但坐拥10亿用户(QQ+微信)的腾讯没人敢轻视。大家都知道大浪淘沙的时代还未结束,但也没有谁能够清晰地说出稳赢的棋子该落在哪里。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录