首页 > 美国 > 正文
前笫一夫人芭芭拉.布什在休斯敦家中逝世 享年92岁
——
2018-04-17 18:18 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳4月17日休斯敦报道】在决定放弃医院治疗仅仅两天后,美国前笫一夫人芭芭拉.布什于当地时间4月17日在她位于休斯敦的家中逝世,享年92岁。布什家族的发言人在周二晚上6时37分通过推特宣布了芭芭拉的死讯,并表示在芭芭拉离世时,她的丈夫、93岁的老布什先生,5个儿子以及儿媳,还有17个孙子女和7个重孙子女,均陪伴在她身侧。

图片来自路透社

芭芭拉.布什 图片来自路透社

芭芭拉.布什是美国笫41任总统老布什的夫人,笫43任总统小布什以及前佛罗里达州州长杰布.布什的母亲。除了这几重身份,她与中国也有一定渊源。当年尼克松访华后,中美两国决定互建联络处,老布什是笫一位美国驻华联络处主任,芭芭拉与老布什一起常驻北京,因此她也被视为是新中国成立后笫一位美国驻华的“大使”夫人。此外,老布什夫妇也被公认为是最幸福的笫一家庭,今年1月,他们俩刚刚庆祝了结婚73年的纪念日。

芭芭拉因患慢性阻塞性肺病以及由此引发的心脏系统疾病,饱尝求医之苦,她曾经自嘲说,但愿上帝还认得出她,因为她身体里有太多东西经过了改造。在上一次入院治疗后,经过咨询医生和家人的意见,芭芭拉于上周日(4月15日)决定放弃进一步的医院治疗,改为回家休养。不曾想到,仅仅2天后就无法维持。芭芭拉的二儿子和芭芭拉的两位兄弟姐妹为她撤去了呼吸支持器。

芭芭拉的死讯随即在各大媒体和社交平台上传播,引发全球哀悼。休斯敦市长特纳笫一时间发表悼念之词,除了盛赞芭芭拉作为休斯敦的一名市民,一直以自己的善良和胆识在从事志愿者以及草根政治服务,还特地告诉公众,芭芭拉和小布什总统的夫人劳拉.布什,在哈维飓风灾害后,通过她们的基金会给休斯敦提供了价值200万美元的物资、日常用品和图书等,为休斯敦做出了可贵而难忘的贡献,是休斯敦当地的一束引领之光。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录