首页 > 华人 > 正文
华埠服务中心提示申请免费手提电话须知
——
2018-04-17 15:30 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:逸清

【侨报记者夏嘉17日洛杉矶报道】华埠服务中心社会服务部17日提醒消费者,虽然为低入人仕而设的普济电话计划已经提升至手提电话服务,但手提电话和住宅电话的补助,只可以在两者中选择其中一项。

有鉴於近日有多间电讯公司的销售员在长者公寓、超级市场、十字街头甚至政府部门外向长者派发免费手提电话,因此令长者失去住宅有线电话的补助。华埠服务中心社会服务部17日提醒消费者,虽然为低入人仕而设的普济电话计划已经提升至手提电话服务,但手提电话和住宅电话的补助,只可以在两者中选择其中一项。当选择和启动了手提电话,住宅普济电话的补助便会自动取消;即是说,你依然可使用家中的电话线,但会失去原有的普济优惠。若改变主意想回复住宅有线电德的普济补助, 则必需等侯60天冻结期后才可重新申请。

选择手提电话还是住宅电话的补助要视乎每个人或家庭的需要。若果家中电话已加入普济电话的优惠计划而且希望继续享有的话;切记在同一居位单位的家庭成员也不能再领取免费手提电话,以免家中电话的优惠被取消。同时所有加州普济电话服务用户每年都需接受审核,以确认是否仍然符合资格。在你参加普济电话服务届满一周年的105天之前,加州普济电话管理局会寄给你一份装在粉红色信封内的年度资格审核表。如要继续参加普济电话服务,你必需在填妥表格后依照表格上印就的收件限期通过网上或邮寄递送。加州普济电话管理局必须在收件期限内收到表格,以便批核参加者未来一年的资格。

据悉,华埠服务中心是加州公共事业委员会(CPUC)资助的多种语言电讯教育及辅助计划(TEAM)的合作伙伴。该计划提供电讯教育及申诉辅助予消费者。华埠服务中心职员会指导消费者如何阅读电话单、如何防止及举报电话服务被偷转、如何避免逾期罚款、提示购买手提电话服务须知、指引消费者申诉的途径; 亦可以协助符合资格人仕申请住宅或手提普济电话, 并帮忙填写年度资格审核表格。而截至2018年5月31日, 每年家庭总收入不超过以下者, 均可申请普济优惠: 1至2人家庭-$26400, 3人家庭-$30700, 4人家庭-$37300 。

如果消费者需要帮忙解释电话账单、申请免费无线手机或住宅普济电话、填写年度资格审核表格、要求协助与电话公司及加州公共事业委员会沟通,请致电(213)808-1700与华埠服务中心社会服务部联络。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录