特朗普一声令下英国乖乖听话? 梅姨:我不是 我没有
——
2018-04-17 00:47 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第548期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.特朗普一声令下英国乖乖听话?梅姨:我不是 我没有      

英国天空新闻网报道称,当地时间13日晚,美英法三国对叙利亚发动军事打击,引发全球关注。因越过议会同美国一起对叙利亚采取空袭行动,英国首相特蕾莎·梅遭到了国内反对派的严厉批评。有不少人指责特蕾莎·梅完全是在执行美国总统特朗普的命令。对此,特蕾莎·梅16日在英国议会发表特别声明时强烈否认。在打击叙利亚的军事行动后,特蕾莎·梅首度面对国会议员,她否认按照特朗普的命令对叙利亚发动空袭。俄罗斯卫星通讯社指出,特蕾莎·梅坚称,英国加入打击叙利亚的军事行动不是遵照华盛顿的命令,而是基于自己的国家利益。“我们不是遵照美国的命令,我们是从英国的国家利益出发。我们认为这是正确的行动,加入打击叙利亚的行动完全不是应特朗普总统的要求。”

(小编短评:“我不是,我没有”。)

2.马克龙:法没有向叙利亚宣战 只是采取了军事行动    

环球网综合报道,法国总统马克龙在一周之内连续两次接受电视采访,为自己执政一周年做出盘点。在访谈中,马克龙同两位资深媒体人唇枪舌剑辩论两小时,在叙利亚军事行动、各类罢工及抗议、税收改革等问题上再次阐明立场,并为自己一年来的施政成绩辩护。美英法对叙军事打击系马克龙就任以来第一次大规模军事行动,也成为当天访谈的重点。两位嘉宾开门见山地质疑法国参与行动的合理性。关于是否是宣战行为,马克龙表示,法国并没有向叙利亚宣战,只是采取军事行动,摧毁了阿萨德政权制造化学武器的能力。

(小编短评:我想请问,“不宣而战”是啥意思?)

3.安倍内阁支持率降至37% 为第二次执政以来次低    

据日本共同社15日报道,安倍内阁的最新支持率为37.0%,比3月31日、4月1日的上次调查结果下降5.4个百分点。成为2012年第二届安倍政府上台以来,继去年7月东京都议会选举结束后不久的最低纪录35.8%之后的次低。不支持率为52.6%,不支持率超过支持率的逆转状况持续。

(小编短评:加计学园”案怎么样了?)

4. 美媒:美国正考虑组建阿拉伯军队 代替美军驻叙      

据《华尔街日报》报道,美、英、法三国在叙利亚时间14日凌晨以打击化学武器使用为由对叙利亚发动空袭,尽管之后以上三个国家没有采取进一步的公开军事行动,但叙利亚局势仍在持续发酵。有美媒爆料,特朗普政府正在考虑组建一支阿拉伯武装部队,代替在叙利亚的美军。特朗普政府正在考虑组建一支阿拉伯军队来取代美国在叙的军事力量,并在击败“伊斯兰国”之后帮助稳定叙利亚东北部的局势。

(小编短评:刚开打就想撤,不符合美国一贯的战争原则啊。)

5.美军机再遭重大事故:F22拍在跑道上 机腹着地滑行      

据美国防务新闻网4月16日报道,在4月4日遭遇F-16战斗机坠毁事故后,美军再次遭遇了一起严重的军机事故——一架美国空军F-22战斗机起飞时提前收起起落架,导致飞机起飞失败。美国空军埃尔门多夫空军基地第三联队一架F-22战斗机起飞失败,飞机重重拍在跑道上,机腹着地滑行“摩擦”一段距离之后才停下,所幸飞行员并未在事故受伤。据悉,美国空军已经就此事件展开调查。

(小编短评:这是美国唯二的战斗损失。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录