首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
接见华府智库 蔡:台美有一致的战略利益
——
2018-04-17 00:45 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐4月17日台北报道】《台湾旅行法》才通过,蔡英文16日接见华府智库“美国企业研究院”(American Enterprise Institute, AEI)民主及安全访问团时表示,台美双方有一致的战略利益。对于美国强硬派代表、前驻联合国大使波顿(John Bolton)出任白宫国家安全顾问,蔡感到高兴。

蔡英文对AEI访问团表示,台美关系的稳健发展是印太区域保持自由、开放不可或缺的基础,双方将持续通过互惠互助来达成合作双赢。蔡致词时指出,很多“美国企业研究院”的学者专家都是台湾长期的好朋友,她曾在2011年拜访AEI,很高兴看到该院资深研究员波顿大使出任白宫国家安全顾问。

过去一年多来,特朗普总统宣布对台的军售案,并在首份“国家安全战略”中再次重申“台湾关系法”的安全承诺。蔡说,这是台美关系的正面发展,“让我们有深刻的感受”。她还说,前几天美国务院公告台湾潜舰自造的行销核准证,有助于台湾自主防卫,也对维持台海和平与繁荣现状有很大帮助。蔡还说,军事以外,台美在经贸上也有很多互动,“选择美国投资高峰论坛”或者“农产品贸易友好访问团”都持续在推动中。

此外,针对上个月已正式生效的《台湾旅行法》,蔡英文说,她相信台美关系将持续升温,台湾将继续与美国政府保持密切沟通。她也希望,长期关心台湾的“美国企业研究院”资深副院长蒲蕾可(Danielle Pletka)以及访宾们,能提供台湾更多的建议和协助。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录