首页 > 中国 > 正文
华为获首张5G欧盟认证 正式商用迈出一大步
——
2018-04-16 23:48 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】华为官方宣布,经过多轮严格测试评估,华为今年即将全球商用上市的5G产品顺利通过欧盟专业认证机构TÜV的认证核查,获得全球第一张5G产品CE(欧盟无线设备指令型式认证)证书。CE是欧盟对进口和销售产品的一个必备质量要求,加贴CE标识的商品表示其符合欧盟的一系列指令要求。这表明华为已经完全满足欧盟严格的准入,具备正式向欧洲市场销售和商用的资质,这无疑是华为5G商永迈出的一大步。

huawei5g

欧盟认证机构CEO范华德(左)向华为副总裁甘斌(右)授予证书(图片来源:华为官网)

在众强环伺的情况下,华为能拿下这张通行证实属不易。那为什么是华为呢?

众所周知,中国的移动通信技术起步虽晚,但无论是政府、企业还是科研机构,各方都对5G的布局及应用高度重视,中国的5G标准化研究提案早在2016的世界电信标准化大会第六次全会上就已经获得了批准,说明其5G技术整体上走在了前列。

而华为在整体利好的大环境下,在2016年4月便率先完成了5G测试项目第一阶段的工作,并且设立了全球规模最大的5G技术验证外场。同时产学研协同推进,共同开展5G研究。在今年二月举行的世界移动通信大会上,华为推出了全球首款商用级5G终端芯片——华为巴龙5G01。这一系列的准备都为华为能拿到全球首张欧盟5G商用产品通行证打下了基础。

根据相关资料,各主要国家和地区基本计划于2020年左右实现5G商用。中国已于2017年11月启动5G技术研发试验第三阶段工作,预计于2018年底完成。

根据中国信息通信研究院的《5G经济社会影响白皮书》,按照2020年5G正式商用算起,预计当年将带动约4840亿元(人民币,下同)的直接产出和1.2万亿的间接产出。这么多的产出量究竟出在哪里?

根据长城国瑞证券公司的数据指出,大流量应用、车联网、工业物联网等成为5G重要应用场景。在大流量应用方面,以AR/VR为例,预测2022年AR和VR市场规模分别为850~900亿美元、100~150亿美元。 

在车联网方面,预计2025年销售的新车将全部实现联网,届时数量将达到7700万辆。其中5G连接的汽车将达到5030万辆。这无疑是一份巨大的市场。

华为2

工业物联网对无线网络具有低时延、高可靠、大连接的要求,5G的特性能较好满足工业物联网的需求,根据华为的分析,预计到2020年,全球制造业的连接数将达125亿,工厂网络的市场规模接近500亿美元。

而率先获得市场准入的华为,无疑在5G这块蛋糕的分割面前占有了先机,但是是否能真正的享受这波红利,我们还需拭目以待。

(编辑:朱三景)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录