首页 > 美国 > 正文
推迟公布对俄新制裁措施 白宫称近期作出决定
——
2018-04-16 23:22 来源:侨报 编辑:胡雨桐

jj041703

16日,在叙利亚大马士革东郊杜马镇,当地居民骑车从废墟前经过。(图片来源:新华社)

【侨报综合讯】在美英法对叙利亚发动军事打击之后,美国常驻联合国代表海利15日表示,华盛顿准备就俄罗斯支持叙利亚对俄进行新一轮制裁,美国财长努钦会在16日宣布新制裁措施。俄方随后则表示,将针锋相对地采取反制措施。然而,路透社16日援引美国政府一位高级官员的消息称,特朗普总统已经延后对俄罗斯提出额外制裁,白宫称将在近期内作出决定。

特朗普已下令推迟宣布对俄新制裁措施。美国正在考虑对叙利亚杜马镇出现化武袭击事件对俄进行新的制裁,但还没有做出最终决定。

俄方表示将采取反制措施

新华社报道,美国常驻联合国代表海利15日表示,俄罗斯已6次在联合国安理会“阻挠对叙利亚化武使用的调查”,美方新的制裁措施将直指提供“与化学武器相关设备”的俄企业。

俄罗斯卫星通讯社报道,俄国家杜马16日将召开紧急会议,审议一份回应美国反俄政策措施的草案。俄外交部副部长里亚布科夫表示,俄方不会在批准这份草案的问题上拖延。他说:“从政治角度来看,俄外交部认为,需要尽快通过这一草案。”

然而,路透社16日援引美国政府一位高级官员的消息称,特朗普已经延后对俄罗斯提出额外制裁,除非俄罗斯当局发动新一波网络攻击或一些其他挑衅的活动,否则不太可能批准此事。

白宫发言人桑德斯则在16日表示,特朗普政府正在考虑对俄罗斯实施更多制裁,并将在近期内作出决定。

面对美国的咄咄逼人,俄罗斯在外交层面主动出击。俄罗斯总统普京15日与伊朗总统鲁哈尼通电话。双方指出,美国及其盟友对叙利亚的军事打击违反国际法,将严重损害叙利亚问题政治解决前景。

特朗普原计划打击叙境内俄设施

中新社报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫16日说,美英法实际打击目标包括叙利亚军事设施,而非三国声称的只打击与化武有关的设施。

近日,美国等称叙利亚政府军对叙杜马镇使用化学武器,造成平民伤亡。以此为由,美英法三国宣布对叙利亚境内与化学武器有关的目标进行精确打击。这三个目标分别为化武科研中心、储存中心和化武储存及军事指挥综合体。

科纳申科夫当天在莫斯科举行的新闻发布会上对上述说法表示质疑。他说,三国宣称的打击目标并不是被深度掩埋的地堡,而是普通的地表建筑。每个目标只需要不超过10枚导弹就可以确保摧毁。

科纳申科夫说,当天美英法三国从空中、海上共发射了100余枚导弹,每个目标平均要遭受30多枚导弹打击。但这些目标实际上所遭受的破坏程度与遭受30枚导弹打击后的破坏程度并不相符。

科纳申科夫说,真相是美英法三国还打击了包括机场在内的叙利亚军事设施。

科纳申科夫说,有7个叙利亚机场受到了攻击,每个机场遭到2至18枚不等的导弹轰炸。“没有一个机场被完全摧毁”。叙利亚防空部队用S125、S200等苏式防空武器共击落了71枚来袭导弹。

另据俄罗斯卫星通讯社16日报道,有消息人士指出,特朗普本打算也打击俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施,但国防部长马蒂斯表示反对。

《华尔街日报》称,马蒂斯对美国这次选择克制空袭方案起了重要作用。17日,马蒂斯和参谋首长联席会议主席邓福德将在国会就美国空袭叙利亚进行听证。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录