首页 > 美国 > 正文
小学生7:30到校!休斯敦独立学区拟执行新上课时间规定引发几家欢喜几家愁
——
2018-04-16 18:25 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳4月16日休斯敦报道】全得州最大的学区休斯敦独立学区(HISD),将在2018至2019学年执行新的到校时间规定:初中生和高中生将比现行推迟半个小时至8:30开始上课;小学生则需要提前至7:30到校上课。这样的安排引发家长们的几家欢喜几家愁,因为大家都希望自己的孩子能得到充分的睡眠时间保证。休斯敦独立学区的有关人士表示,做出这一决定更多的是因为考虑到校车运营的合理性和学区面临的财政预算压力。

crop-640x360-000

休斯敦独立学区标志

在休斯敦独立学区所属的284所学校中,当前分别执行着67种不同的到校时间,早至7:45,晚至8:35。为了接送有坐校车需求的3万6千多名学生的上学、放学,学区的990辆校车每一天行驶的总里程达到了8万6千英里,但有时一辆可容纳70至90人的校车里只坐着10名学生,因此校车的利用率问题一直备受关注。与此同时,学区下一学年还面临着高达1亿1千5百万美元缺口的预算缺口,校车维护与更新的费用不足,更导致校车运营系统合理性问题被凸显出来。因此,休斯敦独立学区希望通过执行统一的到校时间,不仅能重新规划校车行驶路线、提升校车的利用率,同时为学生提供安全而有保障的校车服务。

但是,休斯敦学区一共有21万4千多名学生,除了3万6千多名由校车接送的学生,其它近18万名学生都是由家长接送。因此,到校时间和放学时间的调整,也令家长们特别是双职工家庭感到为难。比如,对有些家长来说,原本早上送完孩子后正好赶去上班,但孩子到校时间推迟半个小时,家长就没有办法既送孩子又保证自己不迟到。于是,一些家长正在发起邻里或者同校家长之间的拼车行动,一星期各家轮一次,一辆车同时送几个孩子,既经济又相对容易操作。还有一些家长在考虑雇人接送,但不菲的费用以及安全问题也令人头疼。

调整上学时间带来的另一个问题是,初中、高中生延迟到8:30上学固然可以给这些学生带来稍多一点的睡眠时间,但小学生提前到7:30上学则令不少家长忧虑,因为人们担心,更小的孩子往往需要更多的睡眠。早在十几年前,美国的科学研究就已证明,孩子的睡眠时间会影响身体健康、情绪控制等多个方面,睡的足的孩子往往会有更好的在校表现、同时有更好的课业成绩;而睡眠不足不仅会导致孩子注意力不集中,也往往会使他们更调皮捣蛋。

有关学区上课时间的具体安排,家长们可以在houstonisd.org上进行查询。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录