首页 > 华人 > 正文
南加州华裔家长教师协会第14届奖学金开始申请
——
2018-04-16 15:36 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿4月16日洛杉矶报道】南加州华裔家长教师协会以提升华裔教育质量、让华裔子女接受更好的教育为宗旨,特别为华裔应届高中毕业生设立奖学金。2018年第14届奖学金现在开始申请至5月5日止,届时将评选出3名品学兼优的学生,每名学生的奖学金为800美元。

会长刘文荣表示,凡在南加州念书的公民或绿卡应届毕业生,只要品学兼优、热心公益,均有资格申请这笔奖学金。主办单位评鉴指标:1、课外与社区服务25%;2、自传论文20%;3、学业成绩30%;4、领导与才艺25%。想要申请奖学金的学生可拨打电话至:626-374-8884,或电邮到:caeasc@gmail.com,与会长刘荣文或奖学金主任吴寳云联系。本协会将为获奖者颁发奖状,并将邀请民选官员和新闻媒体出席颁奖仪式。

南加州华裔家长教师协会成立于1979年,为南加最早的教育、文化义工团体之一,是个非盈利机构。其服务宗旨是:1、弘扬中华传统文化;2、促进族裔和谐与文化交流;3、协助华裔家长、学生、教师、学校解决教育问题;4、根据美国宪法,维护华裔学生的教育权利;5.增进华裔家长教师之间的联系,共同提升华裔学生的教育质量;6、鼓励并帮助华裔从事教育工作。

南加州华裔家长教师协会 每年都举行许多活动,例如为应届高中毕业生提供奖学金,开办系列讲座,内容包括如何提高英文水平、如何申请奖助学金、如何申请大学、亲子关系和社会福利等。协会还举办教师节、中华传统节日的庆祝活动、教师基本技能考试培训班、征文比赛、演讲比赛,还曾举办多年高、中、低年级的钢琴比赛。这些活动帮助华裔家长和学生适应美国的教育体制,提高教育质量,促进了族裔和谐与交流。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录