普京:继续对叙动武将引发国际关系出现混乱
——
2018-04-16 01:27 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网原创栏目《一言览天下》第547期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注

1.普京:继续对叙动武将引发国际关系出现混乱

俄罗斯克里姆林宫网站15日发布的消息称,俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼就美国及其盟友军事打击叙利亚后的形势,交换了意见。普京表示,美国及其盟友对叙发动军事打击是违反《联合国宪章》的行动,如果这样的行动继续发生,将会导致国际关系出现混乱。俄伊两国总统均表示,美国及其盟友对叙发动军事打击是非法的行动,严重破坏了叙利亚的和平进程。此前,俄罗斯总统普京曾谴责美国“侵略”了一个正在前线抗击恐怖主义的主权国家,并表示,美国及其盟友对叙发动军事打击并未获得联合国安理会的授权,是违反国际法的行为。

2222

安理会召开紧急会议讨论美英法对叙动武问题(图片来源:新华社)

2.叙利亚民众强烈谴责美英法袭击行动

根据《人民网》报道,当地时间15日,大马士革市内多地,大部分的街道和设施都运转如常。作为当周的首个工作日(叙利亚的周末是周五、周六,因此周日是每周首个工作日),大部分的商铺和营业场所都选择了正常开门营业。超市、水站和电信营业厅等都运转如常。一些市民自发在自家门前和街边悬挂叙利亚国旗,以表达对叙利亚主权的捍卫和对西方国家军事袭击行动的抗议。叙利亚国家电视台时事评论指出,叙方不会任由事态发展,也并不惧怕西方国家的战争威胁。

3.默克尔:两德统一28年后,东西部仍存发展差距

根据新华社报道,德国总理默克尔15日说,尽管两德统一28年来取得很大成绩,但东西部联邦州之间仍然存在结构性差距,政府要致力于解决这一问题。默克尔在总理府网站当天发布的视频中说,东部联邦州的人均国民生产总值仅为西部的约73%,财税收入也明显低于西部。这意味着政府要想办法在科研、大企业落户、结构性失业等方面拉平东西部差距。东部联邦州目前的退休金水平已达到西部的约96%,希望到2024年东西部退休金能达到同一水平。东西部发展差距是德国社会面临的一大问题。为消除差距、推进融合,德国政府采取了一系列措施,包括征收支援东部建设的“团结税”、定期举行东部州州长会议等

4.日本举行反安倍政府大示威

日本东京,在多个民间团体共同发起和组织下,约 3 万名民间团体成员及普通市民,聚集在日本最高立法机构——国会议事堂前的空地及马路,举行反对安倍政府的示威与集会。近期,日本政府连续曝出多项丑闻,安倍内阁支持率持续下跌。时事通讯社 13 日公布的民调结果显示,内阁支持率为 38.4%,不支持率为 42.6%。对于安倍今年 9 月要争取三度连任自民党总裁,日本前首相小泉纯一郎称:“非常困难,他正逐渐失去民众的信赖,不论说什么都会被认为是在推诿。”

5.加计学园丑闻再度发酵 近8成受访者不信任安倍

据日本共同社报道,共同社14日和15日进行的全国电话舆论调查结果显示,有近8成的受访者在加计学园丑闻一事上无法信任安倍晋三。关于围绕加计学园新设兽医学院计划的“首相项目”文件,回答“无法信服”首相安倍晋三说明的受访者高达79.4%,回答“能够信服”的受访者仅占13.2%。此外,本次调查中安倍内阁的支持率为37.0%,比共同社上次的调查结果下降5.4个百分点。而明确表示不支持安倍内阁的受访者高达52.6%。

6.澳大利亚泼冷水:不会为让美国返回TPP而重新谈判

根据参考消息网报道,美国总统特朗普日前表达美国正在考虑重回《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),但是澳大利亚在15日泼冷水,表示为了让美国回锅而重新谈判,缔约国对此“不感兴趣”。澳大利亚贸易部长乔博说,对于缔约国大规模重新谈判,好让美国重新加入“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP),他看不到缔约国对此有任何兴趣;不是说不希望美国回来,但此时他们不会为了让美国回来而抛弃所有谈判成果。乔博指出,最近几天白宫并没有人跟澳大利亚政府讨论特朗普的新立场,且任何让美国回来的协议,都将取决于市场准入,以及这些改变是否比既有的美澳自由贸易协议(FTA)的条件更好。

7.朴槿惠财产不够罚款或用劳教凑

据新华社报道,朴槿惠“亲信干政”案一审判决后,如何缴纳180亿韩元(约合1.06亿元人民币)罚款引发外界关注。韩国媒体报道,朴槿惠的财产远不够罚款,可能将以劳教形式抵消罚款。首尔中央地方法院6日一审裁定,朴槿惠收受贿赂、滥用职权、胁迫企业、泄露公务机密等16项罪名成立,对她处以24年监禁、罚款180亿韩元(1.06亿元人民币)。不过,朴槿惠的财产据估算大约70亿韩元(4114万元人民币),远不及罚款数额。按韩国媒体的说法,朴槿惠主动缴清罚款的可能性不大。按法院判决,如果朴槿惠拒绝缴纳罚款,必须接受三年劳教,即以打扫卫生、生产工业制品等劳役代替缴纳罚款。朴槿惠的代理律师金汉圭(音译)说,朴槿惠不会接受劳教。她把针对自己的调查和判决视为“政治报复”,如果接受劳教,等于是服从一审判决。

8.“世越”号沉船四周年 韩国总统文在寅承诺查明真相

据中国之声《新闻纵横》报道,今天是韩国“世越”号沉船事故发生四周年。2014年4月16日,载有476人的“世越”号客轮沉没,最终有172人获救299人遇难,至今仍有5人失踪。今天,韩国政府将在京畿道安山市花郎游园地举行“世越”号沉船事故遇难者集体告别和追悼仪式。韩国总统文在寅15日在社交网站发文称,郑重向“世越”号沉船事故遇难者家属和全国人民承诺,彻底查明“世越”号事故真相。据新华社报道,对于事故原因,韩国政府仍没有给出令各方信服的调查结果。因此,以沉船事故四周年为契机,最近几天韩国各界悼念、反省、要求政府对真相展开进一步调查的声音不绝于耳。

9.水瓶砸下属 大韩航空又出“霸道二小姐”

《国民日报》等韩国媒体报道,大韩航空 会长赵亮镐次女赵显玟在上月一场会议期间提问一名广告部门经理,没有获得满意答复,便向对方扔水瓶。其中一只水瓶砸中墙壁,另一只砸中这名经理的脸。赵显玟12日在社交媒体“脸书”上道歉,称自己的行为“既愚蠢,又鲁莽”,“尽管我对广告业务有极大热情,但尊重和欣赏他人更重要。没控制好自己的情绪,我犯下大错”。霸道对待下属消息传出后,大韩航空股价下跌6.55%,赵显玟参与管理的大韩航空旗下廉价航空运营商“真航空”股价下跌3.99%。

10.阿根廷足球青训基地性侵丑闻发酵:或为有组织犯罪 多名嫌疑人被捕  

4月初,阿根廷媒体曝光了独立队青训基地曾发生性侵事件,之后事件迅速发酵。当地时间13日凌晨,阿根廷警方逮捕了名为彭特的58岁足球经纪人。他也是事件曝光后被逮捕的第7名嫌疑人。检方认为,独立队的性侵事件可能不是孤立案件,而是有组织的犯罪活动。目前有10名受害人与警方取得了联系,不排除有更多的受害者。此外,包括河床队等其他球被也被爆出曾有类似丑闻。

(编辑:朱三景)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录