首页 > 华人 > 正文
南加市场双语人才仍抢手
——
2018-04-15 23:32 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:高三

【侨报记者翁羽4月15日洛杉矶报道】15日,“南加州职业发展论坛暨大型招聘会”在洛杉矶会展中心(Los Angeles Convention Center)举行,吸引上千华人学生和求职人参加。主办者表示双语人才依然在招聘市场占据优势。

20180415210400_705

南加州中华高校校友会联盟首次在洛杉矶主办“南加州职业发展论坛暨大型招聘会”。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

周日,由南加州中华高校校友会联盟主办的“南加州职业发展论坛暨大型招聘会”在洛杉矶市中心举行。招聘会现场有腾讯美国、中国电信、海尔、富士康和普华永道等超过六十家企业,提供超过五百个优质中美就业机会,深圳市人才集团更在会上直接对接意向归国人才,超过一千人次求职者参加。

联盟会长王爱萍介绍,联盟今年开展各项大小近10项活动,此次招聘会是其中一个重头,主要是实现联盟服务华人社区和各校友会校友们的宗旨。联盟副会长、活动承办单位“易留帮”CEO邱少怀称,尽管以往也有举行招聘活动,但像今年这样举行招聘会联同职业发展论坛的大型活动是首次,而为了更好的服务华人求职者,现场还组织了一支专业的职业咨询导师免费修改简历咨询。

20180415210402_615

上千华人求职者参加“南加州职业发展论坛暨大型招聘会”。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

除了义务承办此次活动,“易留帮”平时也开展帮助留学生实习以及找工作的服务,邱少怀根据观察介绍说:“今年总体来说,各方面政策都对留学生找工作有不利消息,但我们这次招聘会组织过程当中并没有感觉到这些不利因素带来的影响。因为中美之间的贸易来往还是非常巨大的,在这边的留学生可以说是中英双语各专业的人才,所以还是有大量企业需求这样的人才。并且企业在不同岗位的用人需求是不同的,对应届毕业生,包括本科、研究所、博士,仍然是有需要。对求职者来说,如果过往有实习经验,我们感觉说雇主是更加欢迎,所以我们鼓励留学生有机会尽量参加实习,比如说暑假和圣诞假期。雇主会更倾向聘请有经验的求职者。”

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录