首页 > 美国 > 正文
最新民调:特朗普支持率在40%左右徘徊
——
2018-04-15 23:27 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

【侨报编译萨萨4月15日报道】特朗普总统上周五晚(13日)对叙利亚发动空袭之前,两项新的民调显示,约有四成美国人支持特朗普处理工作的方式。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国广播公司新闻网(ABC News)和《华盛顿邮报》(Washington Post)的最新民调显示,56%的美国民众不赞同总统在工作中的表现,而有40%的人赞同。那些强烈反对特朗普的人比强烈支持特朗普的人几乎多2倍。

而全美广播公司新闻网(NBC News)和《华尔街日报》(Wall Street Journal)的最新民调显示,39%的成年人支持特朗普,57%的成年人表示并不赞赏特朗普的工作表现。

ABC News和《华盛顿邮报》的民调显示,这是特朗普今年以来最高支持率。另据彭博消费者舒适度指数(Bloomberg consumer Comfort Index)显示,此时也恰逢消费者信心指数自2001年2月以来最高水平。而关于特朗普对经济问题的处理方式,46%的人表示赞成,48%的人表示反对。

NBC News和《华尔街日报》民调显示,47%的选民希望民主党在国会中获得多数席位,40%的人倾向于让共和党人把持国会。但该数字相较3月民调显示,50%的选民在3月希望由民主党掌控国会。

ABC News和《华盛顿邮报》的民调显示,特朗普在15个月内的平均支持率为38%,而这是自杜鲁门(Harry Truman)总统时期的最低支持率。

ABC News和《华盛顿邮报》在4月8日至11日期间对全美1002名选民进行了统计分析,误差范围为正负3.5个百分点。NBC News和《华尔街日报》民调与4月8日至11日期间进行,样本量为900名成年人,误差范围为正负3.3个百分点。

(编辑:萨萨)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录