首页 > 华人 > 正文
新科技产业带动华人科工业者发展
——
2018-04-15 23:32 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:高三

【侨报记者翁羽4月15日洛杉矶报道】南加州中华科工学会(CESASC)14日在洛杉矶东区工业市(Industry) 举行56届年会。会上,科工业华人越来越关注通信、社交网络和娱乐工业领域的发展,其中游戏行业因高收入前景更成为年轻一代科工生的热门选择。

20180415193609_28

南加州中华科工学会第56届年会邀请科工业精英演讲热门主题,演讲者之一的张宇庆(左3)表示高薪吸引越来越多年轻人投入到游戏行业发展。(图片来源:侨报记者翁羽摄)

南加州中华科工学会第56届年会在工业市太平洋棕榈度假酒店(Pacific Palms Resort)举行,本届年会的主题为“联结你我”,超过300名美国华人科工业者和学者参加了活动。年会上除了为优秀的在校科工学生颁发奖学金外,还有多场科学技术交流讨论会以及主题演讲。

据主办方介绍,今年的活动特别突出通信、社交网络和娱乐工业领域方面的讨论,邀请到游戏、无线通信系统领域的资深华人业者介绍行业发展状况和前景,其中包括游戏的新科技行业的发展前景最为年轻人关注。

年会演讲者之一的张宇庆是萤火虫电游公司(Firefly Games)创始人和CEO,他观察到现在年轻人更多参与到创业中。张宇庆说:“过去都是实习再工作,或积累到一定背景后才创业,现在身边有很多年轻人在大学里或刚毕业就开始了,这也是由于国内很多资本对这方面很支持。包括AI、大数据、虚拟现实游戏块链等的华人创业团体,在美国华人这一块是比较发展的。”

张宇庆表示,美国游戏行业的推广成本比较高,竞争激烈导致小团体或工作室起步艰难。不过,华人却有着掌握中美两地资源的优势。他说:“这边学习后回去会有很好的机会,包括进入国内大公司如腾讯、网易,因为这些公司都想到海外来。对国内有大量的投入以后,产品的品质是越来越好,除了大公司和美国这边的合作,中小 型的也开始往外走,一些中国公司专门为海外市场做游戏。比如说最近有家在成都的公司做了款游戏叫《放置奇兵(Idle Heroes)》,上个月的收入是1900万美金。”

游戏市场近年变化非常快,行业竞争也越来越激烈,而张宇庆看到这里特别多的年轻人和留学生打算入行,因为入行后2、3年就很轻易拿到年薪10万美金。他建议除了专业知识要学好,学生应早些参与、实习或自组工作室,这对无论是想在中国还是美国都会有很大帮助。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录