首页 > 华人 > 正文
海外账户申报自动延期至10月 漏报罚金重
——
2018-04-15 23:33 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:高三

【侨报记者翁羽4月15日洛杉矶报道】2017年度的报税季在17日正式截止,专业会计师提醒‘肥咖条款(FATCA)’随着中国加入交换信息而变得更为严格,因此华人移民不要忽略自动延期至10月的海外账户申报。

“中美会计师协会”创会会长李豪表示:“今年报税截止日期是4月17日,假如还没准备好就尽快延期。假如是有海外账户的话,本来是和报税是一起截止日期,但现在是自动延期到10月15日。所以大家可以先把税表报掉,然后再慢慢把海外账户的信息准备好去申报。还有就是海外资产、海外信托、海外赠与、海外公司、海外合伙人等等,这些我们中国人比较常见的都需要填表格申报,否则罚金还挺重的。”

为追缴海外漏税现象,美国2014年7月开始正式执行‘肥咖条款’,而中国在2018年加入其交换信息国的列表中。美国的纳税人如果被发现违反相关规定,就有可能被罚款1万美元,故意藐视规定可能被处以10万美元或账户余额50%的罚款,并可能面临刑事处罚。

李豪说:“中国在慢慢扩展审查海外资产的力度。很多人以前的省税方案,比如说在开曼群岛或在免税天堂开账户的规划,可能以后不好用了,因为中国和美国都开始注意这一点。很多人需要思考一下,想之前在香港或免税小岛屿国家开公司,现在都需要注意国税局的规定。”

对特朗普总统新税改法案通过带来的影响,刚刚通过期间有不少人心里预期新法能帮助他们省下1千美元的税。然而,李豪根据目前报税状况,称今年家庭的报税状况无特别变化,因为是税改大部分方案是从2018年1月1日开始实施,所以是明年报税的时候才会看到比较大的改变。他说:“今年的报税真的是没有什么影响,明年会有比较大的影响。今年的个人抵扣额还是保留,标准扣除额也都是和去年差不多,这两个就基本上没什么影响。不过,明年有小孩多的就需要去考虑一下,因为明年就没有个人抵扣额了,所以小孩多的家庭在明年报税受的影响比较大一些。”

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录