首页 > 华人 > 正文
留学毕业生自嘲H-1B抽签“三战老兵”即使再抽不中也会留下
——
2018-04-15 23:32 来源:侨报 作者:聂达 编辑:高三

【侨报记者聂达4月15日洛杉矶报道】近日,移民局宣布已收到H-1B签证申请足够达到6.5万的法定上限,以及2万的高学历豁免上限。因此,未被抽出的申请将被退回,之前发生的申请费用也会被退回。接下来,对于众多留学毕业生和莘莘学子们来说,又将是一段漫长的等待和煎熬。

自嘲“三战老兵”刘同学表示:“今年的H-1B抽签可以说是背水一战。”尽管享受到了STEM专业三年OPT实习期的优惠政策,可是已经第三次申请和参加H-1B抽签的他,在此前的等待中也是备受煎熬。他说:“抽过三次签的人每次等待的心情都不尽相同,这其中心情的跌宕起伏也不是与旁人言说就能表达的,前几周移民局又表示再一次取消H-1B加急申请,如果是前两年听到这样的消息,那将仿佛在我这颗已经等待得麻木了的心灵上又狠狠地加了一刀。不过一次次希望、失望之后,我反而觉得自己更加成熟了,经历了同龄人所没有经历东西,父母他们知道我在美国读土木工程,毕业几年也考下了建造师从业资格证,如果能留在美国无论是‘钱途’还是‘前途’都是非常可观的,但就是抽签一直都不顺利。”

“不过因为这是最后一次抽签机会了,如果还是没有抽到的话,也不能改变我的决定,因而我早已经找好‘挂靠学校’, 从前几个月的就开始一边上课一遍上班了,不过因为近些年钓鱼执法力度增强,很多资质不够的学校都退出了这个行当,所以能找到一所符合移民局要求又符合我专业学校并不容易,我也是在网上找到北加的一所学校。从两个前,我便开始了每半个月周末就要往北加跑一次的生活了,不过我依然觉得是值得的,因为相比那些国内同专业的同学面对的就业市场,我感觉已经很满足了,前几天看到国内设计院的朋友表示加班加到去医院打吊水,我瞬间觉得心里还是很平衡的。”

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录