首页 > 华人 > 正文
赵美心为12名杰出妇女表彰颁奖3华裔获奖
——
2018-04-15 16:55 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:逸清

【侨报记者聂达14日洛杉矶报道】14日上午,联邦众议员赵美心圣盖博谷2018年度杰出妇女表彰大会于圣玛利诺中心(San Marino Center)举办,赵美心特为12名在圣盖博谷地区工作和生活的、来自各行各业12名杰出妇女获得表彰,其中三名华裔女性获得这项荣誉。

20180415163310_724

赵美心为刘丽德颁奖。(侨报记者聂达摄)

20180415163218_721

赵美心为12名杰出妇女表彰颁奖3华裔获奖。(侨报记者聂达摄)

这12名获奖者分别为蒙特利公园市(Monterey Park)课后学校创办人黄凤棠,亚凯迪亚市(Arcadia)慈善活动家刘德丽,圣盖博市(San Gabriel)慈善活动家岑文洁芝,阿罕布拉(Alhambra)前市长Barnara Messina, 来自Altadena的92岁的退休教师Juanita Devaughn,克莱蒙市(Claremont)社会服务工作者Gabriela Gamiz,格兰杜拉(Glendora)老年人服务活动家Lindsey Rehfeld,帕沙迪那政治顾问Lena Kennedy,巴沙迪那社会活动人士Lizbeth Mateo,圣玛利诺妇女俱乐部主席Lucille Norberg,南巴沙迪那学区教委Suzie Abajian,以及高地市(Upland)医疗中心公共事务部主任Reyna Del Haro。

一年一度的“杰出女性奖”由国会议员赵美心发起,如今已成功举办了第九届。获奖的12名女性来自不同城市、不同的族裔:包括亚裔、非裔、拉丁族裔等,且涵盖不同的年龄层。赵美心表示:“这些获奖者都是为社区做出了重要的贡献。今年获奖妇女分别是教师、主管、科学家、社会活动家、企业家、小区领袖、义工和专业人士。每一名得奖人都得到她们所居住和服务的社区人士的提名,进而得到充分肯定和反馈,表示欣赏她们的辛勤工作,才有机会获得此荣誉。在美国,女性的权益和地位还有很多进步空间,只有女性成功,美国才能成功,希望未来大家一起努力改善女性权益。”

其中华裔获奖人岑文洁芝,除了经营自己的美容事业以外,还利用业余时间以及自己的专业所长服务社区,在过去的27年中,她服务社区的癌症病人,在角声中心帮助癌症病人化妆打扮,戴上假发和帽子,再为他们留下美丽样子的照片。她表示:“看到这些癌症病人经过打扮后重拾笑容并充满自信,这是我的职业以及多年来我所从事的公益事业所为我带来的最大的成就感。”

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录