首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
浙江红船干部学院和红船精神研究院成立
——
2018-04-15 14:14 来源:侨报网 作者:王国锋 万笑影 编辑:耐克

侨报网讯】为大力弘扬“红船精神”,在中央组织部、中央宣传部的支持下,省委决定在嘉兴设立浙江红船干部学院和红船精神研究院。4 月9 日上午,浙江红船干部学院正式成立,红船精神研究院同时挂牌。

浙江红船干部学院位于嘉兴南湖,占地84 亩,可同时容纳500 名学员,年培训规模2.5万人次以上,将致力打造成不忘初心的政治学院、“红船精神”的研究学院、新发展理念的知行学院、引领未来的创新学院和世界政党的交流学院。学院弘扬“红船精神”,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究、宣传与教育,并与党的历史、改革开放史以及我省贯彻落实“八八战略”的实践结合起来。编印了《红船精神学员读本》,收集了“最多跑一次”改革等具有浙江特色的典型教学案例,开发完善了“红船精神”“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想、浙江改革开放经验启示等系列专题课程,并开创了许多现场教学基地。

省委书记、省人大常委会主任车俊在浙江红船干部学院开学时上第一课。车俊说,“红船精神”凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,成为坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们要把这一精神的内涵特质和价值追求融入改革发展进程中,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,加快推进“两个高水平”建设,让中国特色社会主义在浙江的实践更加生动、更加精彩。他强调,浙江作为中国革命红船的起航地,在新时代的浩荡东风里必须大力弘扬“红船精神”,从中不断汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、道德的力量,推动“红船精神”绽放更加耀眼的光芒,努力干在实处、走在前列、勇立潮头。他指出,希望学院秉持“政治建院、质量立院、统筹办院”的办学宗旨,讲好党的故事、革命故事、浙江故事,肩负起加强干部队伍教育培训的时代重任,努力把学院建成闻名中外的高水平干部学院。从南湖出发的伟大航船,已经驶入了中国特色社会主义新时代。

浙江红船干部学院不仅是政府工程,更是新时代的精神家园。这不仅是党员干部接受教育的重要平台,更是召唤每一位浙江人弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命的旗帜。浙江将以当好红船“护旗手”的高度政治自觉和行动自觉,全力服务保障好红船干部学院、红船精神研究院的后续运行,努力打造研究“红船精神”、传播“红船精神”、弘扬“红船精神”的高地,让“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录