首页 > 美国 > 正文
在美国养房 为何一提到这个词大家脸色就大变?(2)
——
2018-04-15 11:54 来源:咕噜通美国通 编辑:文章

RTX3228A-layout-comp-725x483

(图片来源:路透)

HOA 优缺点大比较

优点:

1. 由 HOA 统一管理、不用操心

2. 庭园洒扫、公设维修等等都有专人负责

3. 省去自行联系、维护住家环境的时间心力

4. 维持住家社区的外观环境一致、井井有条

5. 住家环境水平上乘,据悉有 HOA 管理的房价可卖得较高(但也可能因此较难脱手)

缺点:

1. 一切皆须遵守 HOA 规定,屋主丧失自主权

举例:是否可以养宠物、前后院设计、房屋维修方法、外墙颜色、是否可以加装天线插旗竿、庭院布置、汽车停放、屋外悬挂物品、草地颜色(?!)等等一切可能都会被管!(视各 HOA 合同而异)

2. 甚至住所门窗、室内装修等都必须先通报 HOA 才能进行施工(视各 HOA 合同而异)

3. 遇到严格的 HOA 与运行人员,沟通相当劳心劳力

4. 若未按时缴交费用,可能需要再交一笔迟交罚款 (late fee)。除了持续被催缴之外,可能还会暂停你使用公共设备如游泳池、健身房、HOA会议投票等权利。

5. 买卖房屋可能需要经过 HOA 同意。而大部分 Condo 都有 First Right of Refusal,也就是屋主在卖房前需告知 HOA 卖价,让 HOA 有先买下的权利。

6. 售屋前若有积欠 HOA 费用,则无法成交。

7. 可能不能随便出租。

8. 若 HOA 的经费不够给付社区决定兴建的新公共设施,还会再向住户收取额外一笔费用。

什么样的住所要收 HOA?

通常下面两种住房需缴纳 HOA:

Condo:有些称之为 Condo Fee,由于屋主只拥有内部产权,外部一切维修管理皆由 HOA 负责,使用经费自然是从月缴的费用而来。

Townhouse:与 Condo 相比通常 HOA Fee 会低一些,推测是因为屋主拥有 Townhouse 地上地下的产权,需要自己打理的部分较多。通常 Townhouse 都是以社区为单位大面积兴建,因此都有 HOA 的组织存在。

注:其实 Condo 和 Townhouse 是两个不同的概念。Condo 主要强调「产权归属」,相对于 House,屋主只拥有房屋内部的产权,外部与土地则属物业管理协会或是建商/开发商。而 Townhouse 指的是「建物形式」,指那种与其他住家连在一起、通常是共享一面墙的建物形式,但拥有地上(建物)地下(土地)的产权。所以当我们说 "Condo",它的建筑外型可能像独栋 Single Family House (Detached Condo),也有可能是连栋的 Apartment 或 Townhouse。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录