首页 > 中国 > 正文
国航飞北京航班乘客用钢笔胁持空乘 事情已妥善处置
——
2018-04-14 23:44 来源:侨报网综合 编辑:孟音

侨报网综合讯】北京参考消息网报道,北京时间15日上午,中国国际航空公司一架从长沙飞往北京的航班号为CA1350的客机,在上午09:36分,位置距离郑州新郑机场以东约90千米,高度约8108米,宣布被劫持,应答机代码设置为7500。机组立即决定备降郑州,09:40分,飞机从8000米高空开始下降高度,10:01分,飞机平安降落在郑州新郑机场。而在一般情况下,飞机从8000米或以上的航线落地,大约需要30~45分钟。

飞机被安排停靠在远机位,目前乘客已经安全离机。

据网友爆料,该事件是因为一名乘客在客舱因不明原因劫持了乘务员所致。

中新网稍晚援引中国国际航空公司官方微博发布的消息称,15日,国航CA1350航班(长沙-北京)因公共安全原因于9:58分备降郑州机场,人机安全。当地警方和民航有关单位正在积极处置。

553

中国国际航空官方微博截图

另据河南省机场集团官方微博消息,该航班因非法干扰备降郑州新郑国际机场。郑州机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,目前旅客情绪稳定,机场运行正常。

666

河南省机场集团官方微博截图

而后,中国国际航空官方微博再发消息,表示事情已得到妥善处置,国航已专门安排飞机前往郑州接回滞留旅客。

442

中国国际航空官方微博截图

中国民航网-新闻中心微博援引民航局官方权威消息宣布,2018年4月15日,CA1350长沙—北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。13时17分该事件已成功处置,机上旅客及机组人员安全。后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。

22

44

444

微博评论截图

针对这一突发事件发生的原因,航空物语微博评论称,既然今天国航航班中途降落事件已经发通告了,就说几句:1、现在不应就把责任指向某方。法理上,乘客是可以携带没有明显威胁的工具登机(甚至机上还发金属餐刀);但即便是有人拿低威胁的工具实施威胁行动,从安全稳妥角度出发,机组按高威胁处置也是正常和应该的。2、目前传出的信息看,机组表现好样的。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录