首页 > 美国 > 正文
2019财年H-1B抽签结束 等待中的我们何去何从
——
2018-04-14 00:23 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:邹姆斯

【侨报记者聂达4月13日洛杉矶报道】11日,美国公民及移民服务局通过计算机从H-1B签证申请中随机挑选出了2019财年满足国会授权上限名额和美国高学历豁免上限的申请名额,即是说今年的抽签工作已经完成,今年,美国移民局陆续收到了190098份申请,其中包括申请高学历豁免(研究生及以上)的数量。

6日,移民局宣布已收到H-1B签证申请足够达到6.5万的法定上限,以及2万的高学历豁免上限。因此,未被抽出的申请将被退回,之前发生的申请费用也会被退回。接下来,对于众多留学毕业生和莘莘学子们来说,又将是一段漫长的等待和煎熬。

对于梁同学来说,这样等待已经令她感到焦灼,对于一个拥有着英国牛津大学法学学位、斯坦福大学商学院工商管理硕士的她,已经在去年和前年两次两次与H-1B签证失之交臂,这使得她不忍质问:“有时候境遇非常不顺遂的时候我真的想上书特朗普政府——如果我没资格留在美国,谁会有呢!我们寒窗苦读这么多年,为的不就是可以自由地选择想要生活的地方吗!”小梁的故事在移民社区得到了不少同情,更是说出了太多人的心声——不少名校毕业的华人也纷纷加入吐苦水的行列,讲述自己抽不中H-1B等待、挂靠等等悲惨遭遇,不少留学毕业生甚至自嘲说自己是申请H1B的钉子户了。

现居南加州帕沙迪那(Pasadena)的王同学是典型的“小留学生”——16岁来美国读高中,后进入圣塔莫尼卡社区学院(SMC),而后转到加州大学戴维斯分校(University of California, Davis),以高GPA拿下数学和统计双学位,外加副修了经济学。2016年毕业后,他很顺利的找到了工作,在帕沙迪那一家上市公司拿到商业分析师的职位。2017年春,他第一次申请H1B,但运气不好,没抽到签。好在他学的是理工科(STEM),实习期(OPT)可以延长到两年多,今年春他再战H1B,他表示其实这一次压力大了很多,毕竟在等待中有些消失殆尽的“闯劲”没有了,反而增加了更多挫折感,因而他表示,希望今年可以抽中,不然将会考虑要不要回中国发展。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录