首页 > 美国 > 正文
南加高校临近毕业季 大型招聘会陆续展开
——
2018-04-14 00:23 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:邹姆斯

【侨报记者聂达4月13日洛杉矶报道】13日下午,由南加州某大型猎头招聘公司举办了一场以面向留学生本地求职的线下交流活动,同时还诚邀了多家南加州大型企业人力资源部门主管前来交流的社交活动,在位于阿罕布拉(Alhambra)市的Almansor高尔夫球场宴会厅举行。

该活动主办方公关负责人李先生表示:“目前无论在中国还是美国,面对留学生群体的中介服务机构不在少数。之所以希望在南加州以帮助留学生找工作、找实习为主要服务目的的平台,主要原因是:我们希望让留学们在求职这一环节真正融入美国社交文化。说得直白一些,想通过这样的活动让众多想要留在美国就业的留学生们明白:不要把假期和业余时间都用来旅行和打游戏,如果在学生时期没有积极地参与实习,毕业之后很难有一份工作可以主动找上门来,这个道理不仅适用于中国留学生,而是适用于所有中美以及所有族裔的毕业生。”

李先生还表示:“我们平台的几名主办人员也都有过留学经历,所以关于留学生在美求职不仅有着丰富的经验,更多也是对美国求职的规律和社交模式有着更清楚地体会,这也是我们创办这一平台的初衷之一。现在来美留学的中国国际学生越来越多,但是很多留学生对自己留学生活以及毕业之后的打算并没有很清晰的规划,每逢留学长假不是出去旅游就是回国探亲,几个月的大好时光就这么浪费了,等待临近毕业的时候才发现,不少美国同学都已经纷纷签下心仪的工作,但自己却对求职无从下手。其实完全可以利用留学假期早早参与工作实习,不少企业也有相应的需求,要知道很多最后真正签约的工作最初有可能都是从实习生做起的。”

当日该活动平台的活动还联手南加州各大高校学生会共同举办,因而吸引了百余名中国留学生参与其中,更有来自中国联通、摩根斯坦利等30多家对具有中国北京求职者感兴趣,并且了解留学生分身需求的实力企业部门主管参与其中,与学生们畅谈职场心得。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录