首页 > 华人 > 正文
华裔少年助选团对话橙县检察长
——
2018-04-13 17:50 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:苏晚

【侨报记者章宁橙县4月13日报道】“此次若连任,您四年以后有什么打算?”近日,一批华裔少年助选团志愿者来到位于圣塔安纳的橙县检察院办公室,采访竞选连任的检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)。检察长对华裔少年们的关心以及大家率直的提问积极回应,使现场气氛相当活跃。

20180413081853_398

橙县检察院检察长托尼·瑞考卡斯(二排左起四)与支持他连任竞选的华裔少年助选团成员(前排左起Leah、Helen、Emily、Grace、Amy;二排左起Allie、Colin、Harry、Kevin、Howard、Ryan)(侨报记者章宁摄)

中期选举在即,橙县一些从事法律相关工作的华裔家长们把助选目光聚焦在司法部门,他们认为检察长瑞考卡斯在任期间出台的多项计划,为橙县的社区安全做出巨大贡献,表示非常支持瑞考卡斯竞选连任。于是,近期内组织、号召华裔孩子们,加入瑞考卡斯竞选连任的助选实习计划中。一贯对华裔社区关注有加的瑞考卡斯知道后很高兴,非常愿意借此机会加强与华裔的沟通。经双方配合协商,促成此行。

20180413081853_649

橙县检察院华裔高管,行政总监Jenny 钱给新生代助选团成员们进行培训。(侨报记者章宁摄)

参加对话的有十多位助选实习计划中的华裔少年,他们组成了华裔新生代助选团。据家长介绍,孩子们之前已经做了很多助选工作,包括检察长政绩的编辑整理,宣传单张设计、打电话等,有的孩子每周花6、8小时配合瑞考卡斯竞选团队工作。当日,瑞考卡斯请每个孩子一一介绍自己,之后向大家介绍了橙检察院的工作内容,重点部门,自己的职业背景等,并表示自己也出身于移民家庭,鼓励孩子们加油。在与孩子们的深入互动环节中,当瑞考卡斯知道Howard,Emily,Grace,Helen等几位孩子,受家庭影响以及个人意愿,未来计划从事律师职业时,很高兴,马上给了一些职业指引。Kevin、Colin是相对内向的男孩子,发言时表示这次参与社会活动对于他们性格成长以及未来领导力提升是非常好的锻炼。Leah、Ryan、Amy虽然并不瞄准律师职业,但是有的对政治非常感兴趣,认为非常有必要参与社区服务。除了高中生们,两位初中生Allie、Harry也参与了助选,虽然他们对未来并未有定型规划,但是都希望在美国能多参与社区服务。

另据了解,在橙县检查院的全力配合下,孩子们还将由专人带领、讲解,参观检察院的所有部门,了解整个检察院的工作内容和工作流程。4月底,他们还将配合家长,具体执行助选筹款晚宴活动。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录