首页 > 美国 > 正文
美国警察什么样?下面这几个故事绝对颠覆人们的印象
——
2018-04-13 14:08 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网4月13日综合报道】美国警察一直给大家的印象是:十分不好惹,动不动就拔枪。

比如,据早报网报道,上月,加州萨克拉门托市警方3月21日公布一段执法记录仪拍下的视频,视频显示,萨克拉门托市两名警察18日晚上在黑人男子克拉克祖母家的后院狂开20枪将他打死,但警方事后发现克拉克手中并未持枪,而是拿着手机。22岁的克拉克中枪倒地后,警察没有立即上前采取救助措施,而是在原地等待支援。

这起事件在萨克拉门托市引发广泛争议。200多个市民22日参加“黑人的命也重要”组织发起的示威活动,抗议警察在执法过程中针对黑人滥用暴力。

police

(图片来源:路透)

但是,下面这几个故事,绝对能颠覆人们对他们的印象。

1

一天,47岁祖母海伦·约翰逊(Helen Johnson)去超市购物。这位正面临财政困难的祖母想给女儿买一盒鸡蛋,却发现身上的钱加起来也还少50美分。约翰逊当时十分绝望,因为她的孙子孙女已经两天没有吃东西了。她觉得如果她再不买些东西回家,孩子们就会死掉。

于是,这位祖母决定把五个鸡蛋放在外套口袋里,偷偷带出超市。但是,鸡蛋在她口袋里就碎掉了,一位店员发现并报告了当地警方。当警官威廉·斯泰西(Willian Stacy)赶到超市时,约翰逊以为他是来逮捕她的——但她错了。

约翰逊哭着对他说,“我需要帮助,我需要这几个鸡蛋喂饱我的孩子们”。就是这几句话深深打动了他。他跑到超市,给她买下了整盒鸡蛋。不仅如此,当地警方还给约翰逊的家庭带来了两卡车的日用品和食物。

约翰逊对AL.com表示:“我只是先去买点鸡蛋,没想到最后拯救了我和家人的性命。这是我一生碰到的最令人感激的事情,我被这些好人的善举感动的不知所措。”(故事来自这才是美国)

2

在纽约时代广场一个寒冷的冬夜,警员拉里 (Larry DePrimo)注意到一个流浪的老人光着脚坐在时代广场旁边的人行道上。

REU-USA-NEWYORK_SHOELESS

(图片来源:路透)

他上前问他是否需要帮助,流浪汉对他说:“不需要,上帝保佑你。”拉里十分感动:“他甚至都没有袜子穿,却还在衷心祝福别人。”于是,拉里警官随即去附近的一家鞋店,自掏腰包为这位老人买了一双冬天的短靴和棉袜。

店员知道他是为流浪汉买的,当即给他打了最低价。而商场路过的行人听到后,拍下了整个经过,上传到网上。该视频在网上疯传,给全美人民带来了寒冬的温暖。

尽管这名名为普里莫 (DePrimo)的流浪汉不知道好心警员的姓名,但他对纽约时报说那位警员是他“见过最客气的绅士”。而拉里警官也表示,他会一直保存着这份票据,提醒着他:世界上还有很多需要帮助的人。(故事来自这才是美国)

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录