首页 > 美国 > 正文
前FBI局长科米:后悔重启邮件门 没想到希拉里会败选
——
2018-04-13 11:55 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】美国联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米下周出新书,多家美国媒体12日拿到样书。科米大篇幅描述他与总统唐纳德·特朗普的交往,批评后者作派。媒体推断,新书将引燃特朗普怒火,可能影响“通俄”调查。

科米的新书名为《更高忠诚度:真相、谎言和领导力》,定于17日出版,大约304页。在科米看来,特朗普对国家的领导“以自我为中心”,在乎“下属忠诚度”。

同时,科米还在新书回忆在职期间经历的重大事件,并称非常后悔重启“邮件门”调查。

路透社图片

路透社图片

综合《华盛顿时报》、《纽约邮报》报道,前FBI局长科米在新书中称如果他能料到希拉里会在2016年美国大选中失败,可能不会重启“邮件门”调查。

科米称:“我当时做出那个决定的大环境是希拉里一定会成为下一任总统,我担心如果不重启调查,会让希拉里的支持率和特朗普接近或者落后于特朗普。但是我当时不知道希拉里会败选。我想如果不调查,会让希拉里看起来像‘非法’总统”。

2016年10月28日,科米突然致信美国国会,称FBI调查员掌握了最新一批电邮,将重启希拉里“邮件门”调查,而当时距离美国大选投票日只有11天。这个消息导致希拉里支持率一度下跌。希拉里在接受媒体采访时称,科米的这个决定导致她输给了特朗普。

在随后的11月3日,科米在参加美国国会参议院司法委员会的听证会上回答为何突然决定重新调查希拉里时称,并不后悔当时的决定。11月6日,科米宣布重启调查没有任何新发现,因此维持7月份的“原判”——不建议对希拉里提起任何刑事指控。

此外,科米还在其290页的新书中将特朗普比作是“森林的大火”,正在对美国的规则和传统做出严重破坏。他还抨击特朗普无法分辨是非,没有道德操守,不顾忌真相,并称他的领导是具有交易性的,自负的,意气用事。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录