首页 > 美国 > 正文
哈佛大学招生官:我们根本读不到很差的申请文书
——
2018-04-13 11:37 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】据统计,2018年全美最难进的20所大学,排第一的是哈佛大学,第二是斯坦福大学,两者的录取率仅为5%。耶鲁大学排名第三,为6%;而MIT为8%。除了哈佛和耶鲁这种巨难的名校,想要成功申请任何一所海外名校其实都不是易事。而除了成绩分数达标外,最重要的反而是其他那些评估标准。

哈佛大学 图片来自路透社

哈佛大学 图片来自路透社

拥有21年哈佛招生经验的哈佛前招生官Sally Champagne,就公开分享了她多年总结出的名校招生法则,不仅适用于哈佛,其他名校同样能够用这些特质来征服。

Sally表示,除了学术、思维之外,名校其实还关心性格。

她曾评估过大约3万分申请及9万份文书,其中包括“哈佛女孩”刘亦婷、NBA新星林书豪、Facebook创始人扎克伯格等。

sally champagne

sally champagne 哈佛前招生官

Sally表示,“学校会考察你的各个方面、性格、爱好、学习、家庭、国籍、实践经历....。大学像张拼图,它会选择适合自己的学生。”

哈佛校内电视节目《哈佛时光》曾透露,在每年录取的约2100名本科生中,约300人是在艺术、社会服务等领域取得“杰出成就”的学生;约300名被录取者,依赖的是学术上“非比寻常”的成就;而余下约1500人,都是由“多元智能理论”选出的全方位优秀者。

其中这些关键点,也是招生的重要标准:1.学术精神与热情。对自己将来要学习的专业非常热忱,且有积极性。将为学校带来什么,会取得什么成就,学校很高兴够为这样的学生提供资源,让他们在大学的学习中能更好的成长。2.批判性思维能力。常春藤的课堂模式就是从挑战老师、质疑权威开始,培养学生的独立思考能力,才是教育的根本。3.课外活动:坚持性和针对性。4.性格。名校普遍青睐聪明且风趣的学生。学生的个性也是让招生官再三思考的因素之一。

Sally Champagne女士分享了一个案例:一个申请哈佛的学生具有几近完美的标化成绩和推荐信。三封推荐信里面都高度赞扬了他是个有学术好奇心,且思考深刻的学生。但让招生官感到疑虑的是,没有一封推荐信谈到了他的性格和个人特点。经过讨论,招生官认为该学生可能是个较傲慢孤僻的学生,于是将学生的申请延期到了普通批次中进行二次审理。

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录