美国将对叙发动打击?俄警告:或引发美俄冲突
——
2018-04-13 01:35 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第546期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.美国将对叙发动打击?俄警告:或引发美俄冲突    

中新网综合报道,美国白宫12日表示,总统特朗普在会晤国家安全团队后,尚未就如何响应叙利亚疑似化学武器攻击事件作出“最后决定”。俄罗斯则警告美国不要对叙利亚动武,否则可能引爆美俄冲突。俄罗斯12日发出警告,叙利亚紧张局势升级,可能引发美俄间冲突,要求联合国安全理事会13日召开紧急会议讨论这一议题。俄国驻联合国大使涅班济亚(Vassily Nebenzia)表示,由于俄罗斯在叙利亚有驻军,“当前要务是避免战争的危险”。当被问及他是否指美俄间的战争,他说:“不幸的是,我们不能排除任何可能性,因为我们看到华盛顿发出的讯息,他们非常好战。”

(小编短评:你怼我我就不会怼你吗?“他们非常好战”。)

2.到底有没有被拒绝访问?澳大利亚总理被问结巴了    

《澳大利亚财经评论报》报道称,欲来中国参加澳大利亚年度贸易和商业博览会的澳政府官员们发现,他们的签证申请遭到拒绝。12日,澳大利亚总理特恩布尔在接受3AW广播采访时,被3次问及此事,他却含糊其辞、吞吞吐吐。澳媒:“去中国访问的澳大利亚官员被拒签了?”澳总理特恩布尔:“我……我,我……”

1

图为特恩布尔在3AW演播室。(图片来源:澳大利亚ABC新闻截图)

(小编短评:“我……我,我……”)

3.德国零售巨头在瑞士神秘失踪 身价过百亿元        

据瑞士资讯4月12日报道,德国零售帝国滕格尔曼集团(Tengelmann Group)法定继承人及首席执行官卡尔-埃里温•豪布(Karl-Erivan Haub),自4月7日在瑞士马特洪峰乘坐缆车出行滑雪之后,再也未返回此前已登记入住的瑞士策尔马特度假村的酒店。瑞士携手意大利在阿尔卑斯山脉积极搜寻下落不明、失踪匿迹的德国亿万富翁卡尔-埃里温•豪布。意大利滑雪度假地瓦莱达奥斯塔谷(Aosta valley)山地救援服务中心负责人法弗雷(Adriano Favre)在接受瑞士媒体采访时表示,恶劣的天气条件加上阿尔卑斯靠意大利一侧相对较高的雪崩风险,迫使该中心派遣的一支六人搜救团队不得不在4月10日中止搜索。

(小编短评:赶紧找啊。)

4. 朴槿惠妹夫要竞选龟尾市市长:我会让姐姐无罪释放    

据韩国《大庆日报》报道,6日下午,朴槿惠一审获刑24年。一周时间不到,12日,她的妹夫申东旭就宣布,要在6·13地方选举时角逐龟尾市市长,声称会让朴槿惠无罪释放,还打算问罪法院的审判长。据了解,龟尾市位于庆尚北道,是朴槿惠父亲朴正熙的出生地。50岁的申东旭现出任韩国共和党总裁,其妻子朴槿令是朴槿惠的胞妹。由于早前朴槿惠姐妹不和,申东旭曾做“键盘侠”四处诽谤朴槿惠,结果被送进监狱。而朴槿惠出事后,申东旭曾多次发文声援,双方僵化的关系似乎有所缓和。

(小编短评:感情真挚,“令人感动”。)

5.法前总统谈叙利亚化武问题:支持采取军事打击    

据法国《费加罗报》4月12日报道,在近日叙利亚可能的化武袭击之后,法国当地时间4月12日,法国前总统奥朗德在接受法国国内广播电台采访时表示,支持对叙利亚采取包括军事打击在内的任何行动。报道称,12日,正在宣传离任后的首部著作“权力的教训”的奥朗德在法国国内广播电台表示,这是为了回应叙利亚对(禁止使用化学武器)条约的侵犯。对于俄罗斯在联合国安理会第12次就叙利亚使用化武问题投出否决票,他表示遗憾。

(小编短评:为马克龙站台的铁杆。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录