首页 > 美国 > 正文
盖洛普:多数美国脸书用户都“非常担心”数据被贩卖
——
2018-04-12 15:45 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森4月12日报道】一项周四新出炉的的盖洛普民意调查显示,超过半数的美国脸书网(Facebook) 用户表示他们非常担心自己的个人数据被贩卖。

18ui43h-2-e1487785316992

脸书(图片来源:路透社)

据合众国际社报道,在脸书隐私丑闻发生后,大部分受访者都表示,担心自己的隐私数据会在未经授权的情况下被第三方使用。

盖洛普此次关于数据贩卖的调查提出了七个问题。结果显示,55%的美国脸书用户表示他们“非常担心”。

此次民调在4月2日至8日进行,当时脸书首席执行官扎克伯格正准备前往国会接受质询,回答有关用户数据和隐私的问题。

盖洛普分析师麦肯锡(Justin McCarthy)在一份声明中指出,在脸书隐私丑闻被曝光后,脸书用户对个人账户信息的担忧进一步加重,都担心自己的脸书数据也会被类似“剑桥分析”的第三方公司不当使用。而这也是促使扎克伯格前往国会作证的主要原因之一。

该民调显示,56%受访者表示他们有一个脸书主页,43%对可能侵犯隐私的行为表示担忧,而在2011年的一项类似调查中,仅30%的受访者对此表示关注。

美国脸书用户的关注点还包括互联网病毒,36%的人表示对此非常担心,而在他们的主页上经常会出现一些不请自来的信息或广告。

该调查还指出,15%的人对他们在脸书上说或做的一些难以启齿的事情感到非常担心,13%的人则对在脸书上花费太多时间表示担忧。

该调查还向谷歌用户询问了同样的问题,结果显示,57%的人表示他们非常担心个人信息被贩卖,44%则对谷歌跟踪他们的位置历史表示担心。此外,三分之一的谷歌用户非常担心侵犯隐私和网络病毒,36%的人担心谷歌会发送基于浏览历史的定向广告。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录