首页 > 美国 > 正文
苹果音乐用户突破4000万 新高管亮相
——
2018-04-12 15:41 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森4月12日报道】苹果公司的流媒体音乐服务“苹果音乐”付费用户已突破4000万,比前一个月增加了200万,但仍比流媒体音乐平台Spotify少了至少3000万。而就在“苹果音乐”付费用户创造新的历史纪录之际,该公司也于近日公布了该业务新一任全球负责人。

download

苹果标志(图片来源:路透社)

据CNET报道,经“苹果音乐”证实,苹果公司近日已任命奥立弗·舒瑟(Oliver Schusser)为“苹果音乐”和国际内容副总裁,此外,他还将负责苹果在美国以外的其他一些服务,包括苹果应用商店和iTunes。

据悉,苹果公司去年年底正式收购了音乐识别软件Shazam,而舒瑟正是推动这起收购的关键人物。目前苹果正致力于扩展音乐业务,而舒瑟此前的一些工作主要是负责苹果影视基地建设,而对于他的新任命也许暗示出,未来Shazam和电影将成为苹果对外扩展的主要业务之一。

他于2004年加入苹果公司,之前曾供职于贝塔斯曼、环球、纳普斯特和沃达丰。新任命前,他主要负责领导苹果公司的国际内容团队,处理海外的发布和扩展项目,比如苹果音乐、应用商店、iTunes电影、iTunes电视、iBooks、苹果新闻和苹果播客。

此外,苹果公司也并未评论这项新任命是否会改变艾欧文 (Jimmy Iovine)的职责。艾欧文长期在苹果担任音乐总监,他于2104年苹果公司以30亿美元收购BEATS公司后加入,并帮助苹果于次年推出“苹果音乐”。但自去年开始,他作为该业务领域的主管,亮相明显减少,因此去年夏季就有传言称,他将离职或音乐职责将明显降低。

多年来,苹果公司一直抵制订阅音乐模式,因为其iTunes服务主导了数字下载音乐的销售。但随着流媒体逐渐成为人们收听和付费音乐的主要方式,苹果在2015年发布了“苹果音乐”,并迅速扩大了市场份额。然而,Spotify仍然是最大的流媒体音乐服务。

Spotify截止去年年底拥有7100万用户。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录