首页 > 美国 > 正文
扎克伯格:我的个人信息也外泄
——
2018-04-12 00:52 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0412A

4月11日, 脸书 CEO马克·扎克伯格在众议院能源和商务委员会接受了长达5个小时的质询。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】科技博客TheVerge报道,脸书 CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周三再次“出阵”,在众议院能源和商务委员会接受了长达5个小时的质询。扎克伯格作证时透露,他也是英国顾问公司“剑桥分析”盗用客户资料事件的8700万名受害者之一。不过,他否认用户对自己的资料没有足够掌控。

战况:

第二天拷问更激烈 众议员比较内行

和昨天不太“懂行”的参议员相比,众议员的提问显示出了他们在整体上更了解脸书的运作模式,知道脸书基于数十亿用户的详细信息制定的广告投放策略,造成了今天的隐私担忧。

和周二的听证会一样,扎克伯格寻求说明为消除剑桥分析公司数据隐私丑闻负面影响而采取的措施。然而,众议员们并未在剑桥分析身上纠缠太长时间,而是就一系列更为广泛的主题进行提问,包括脸书如何在网上追踪用户,为未成年人制定的隐私保护措施,脸书与美国联邦贸易委员会(FTC)达成的和解协议。扎克伯格称,作为剑桥分析公司等第三方收集个人数据的一部分,他自己在脸书上的数据也被收集了。

在一个长达4分钟的激烈交锋中,众议院女议员安娜·埃休(Anna Eshoo)向扎克伯格提问:“你自己的数据是否也一块被卖给了图谋不轨的第三方?你的个人数据?”扎克伯格回答到:“是的”。他没有提供任何其他信息。

指控:

违反了与FTC达成的隐私和解协议

按照2011年的和解协议条款,脸书被要求找出并解决用户隐私面临的威胁。包括罗伯特·拉塔(Robert Latta)在内的几位众议员向扎克伯格询问,脸书是否遵守了和解协议条款。“为什么你们按照FTC和解条款提交的审计报告没有发现这些问题呢?”拉塔问道。扎克伯格回应称,脸书相信公司已经遵守了和解协议。

扎克伯格在周三不断被问及脸书如何在用户上网时收集他们的数据,他们是否有用户的账号并登录?他还被问及脸书如何按照用户访问的网站存储数据。

扎克伯格为网上追踪用户行为提供了两种解释。首先就是安全,如果脸书不追踪用户,就无法防止某些人下载所有脸书公开页面。“即便某些人不登录,我们也能追踪到特定信息,例如他们访问了多少页面,这是一项安全措施,”他表示。

其次,当然就是投放目标广告了。“我们可能还会收集信息,以便让这些广告与用户更为关联,更好地与网站融为一体,”扎克伯格称。他补充称,用户可以选择关闭定向广告功能。

施压:

要求更多保护未成年人隐私

周二,扎克伯格在脸书未成年人版聊天应用Messenger Kids上受到了质疑,该应用接受的最低年龄为6岁。周三,众议员乔·巴顿(Joe Barton)向扎克伯格施压,要求他为所有未成年人制定新的隐私保护规定。

“为什么我们没有为未成年人制定一个完全无数据共享的政策?没有人能够从中收集数据,没有人能够访问它,绝对、完全的私密,到底是怎么回事?”巴顿问道。扎克伯格没有承诺增加更多隐私保护措施。“我们看到的实际情况是,青少年常常愿意公开表达他们的观点,”扎克伯格称,他通过混淆用户公开发帖和脸书自身的数据收集行为,回避了巴顿的提问。

质疑:

错误对待支持特朗普的姐妹花 打击阿片类药物网售不够

在暂停网络红人、支持特朗普的姐妹“钻石”利尼特·哈达威(Lynette Hardaway)、“丝绸”瑞秋·理查德森(Rochelle Richardson)主页事件上,共和党众议员不断向扎克伯格施压。此前,这对姐妹被告知他们的内容“对社区不安全”。

“让我现在告诉你,钻石和丝绸不是恐怖分子,”众议员玛莎·布拉克本(Marsha Blackburn)称。 扎克伯格回应称,脸书错误地把她们的主页视为不安全因素。

人们利用脸书广告推销一切东西,包括阿片类药物。“你的平台正被其他人用于钻法律的空子,允许人们在没有医生处方的情况下购买让人上瘾的药物,”众议员大卫·麦金利(David McKinley)称,“恕我直言,脸书正在纵容非法活动,你们这么做会对人们造成伤害。”扎克伯格对此表示,脸书正设法改进内容审核团队。“我认为,我们需要在许多内容领域的监控上做得更好,”他表示。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录