韩欲对“萨德”基地动土施工 3000警力出动维安
——
2018-04-12 00:52 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网原创栏目《一言览天下》第545期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1. 韩欲对“萨德”基地动土施工 3000警力出动维安

12日上午,韩国国防部计划出动30多辆车,将施工装备和建材运入庆尚北道星州郡“萨德”基地,由于军方11日同反对部署“萨德”团体的协商未果,预计届时将与居民发生冲突。当地媒体《庆北日报》指出,基地附近将部署3000余名警察维持治安。《庆北日报》称,这次拟投入的车辆包括12辆拖车、8辆翻斗车和面包车等,它们将运载挖掘机、推土机、叉车以及砂石等进入基地,开展为期3个月的施工。韩联社说,预计施工期内,军民双方的持续摩擦或不可避免。

W020180412531813610726

2. 英国拟成立"战时内阁" 潜艇进入对叙导弹射程内

针对叙利亚化武事件,英国首相特蕾莎·梅于当地时间12日召集“战时内阁”,准备好加入打击叙利亚政府的美英法联合军事行动,并下令英国潜艇进入可打击叙利亚的导弹射程内。据英国天空新闻报道,该内阁有望批准英国加入与美国和法国的联合行动,旨在打击所谓叙利亚政府的“化武设施”。重要的是,目前看来,英国在行动之前将不会经过议会讨论,因为在内阁批准后数小时才能进入议会讨论程序。英国首相特蕾莎·梅正寻求内阁提前批准这项军事参与行为,而不经过下议院讨论,此举意味着英国脱离了自2003年伊拉克战争以来定下的惯例。

3. 法国巴黎跨年夜警察遇袭案:警方逮捕14人

据《欧洲时报》报道,今年新年跨年夜,法国两名警察在巴黎东南郊遭袭击,其中一名女警察倒在地上被众人乱踢的画面曾在社交网络上流传,引发法国警界和政界愤怒。经过3个月的调查,警方日前逮捕了涉嫌参与袭警的至少14人,其中一些人涉嫌殴打这名女警察,其他人则在现场拍摄袭警画面,未做其他任何反应。10日清晨,这14人分别不同地区被捕。检方证实,这14人依照聚众暴力伤害公安执法人员、见危不救、记录或传播暴力画面的罪嫌被拘留。

4. 胡赛武装再向沙特发射导弹 飞行800公里后被拦截

根据沙特阿拉伯官方消息称,沙特在利雅得拦截到了一枚导弹,随后由胡塞武装运营的电视台Al Masirah在推特上声称对此次袭击事件负责,称向沙特国防部发射了Burkan2-H飞毛腿型导弹。这枚导弹在沙特阿拉伯境内飞行了800公里后被成功拦截。除此以外,胡赛武装还声明说,已向位于纳季兰地区和吉赞省地区的沙特石油巨头阿美公司的石油储存设施发射了导弹。

5. 南非为温妮·曼德拉举行追悼仪式

南非约翰内斯堡,人们在奥兰多体育场(Orlando Stadium)参与为已故前总统纳尔逊·曼德拉的第二任妻子、反种族隔离斗士温妮·马迪基泽拉·曼德拉举行的官方追悼仪式。当地时间 4 月 2 日,南非前第一夫人温妮·曼德拉(WinnieMadikizela-Mandela)去世,终年 81 岁。她在南非拥有“黑人母亲”称号,年仅 19 岁就打破禁锢,成为了当时南非医院的首位黑人医疗工作者,并公开关注和赞同由曼德拉所领导的反种族隔离斗争。

6. 黄炳誓被免去朝鲜国务委员会副委员长职务

据朝中社12日报道,黄炳誓在11日举行的第13届最高人民会议第六次会议上被免去朝鲜国务委员会副委员长职务。根据朝鲜国务委员会委员长金正恩的提议,免去黄炳誓代议员的国务委员会副委员长职务,免去金己男代议员、李万建代议员、金元弘的国务委员会委员职务,同时补选金正阁代议员、朴光浩代议员、太宗秀代议员、郑京择代议员为国务委员会委员。

7. 阿尔及利亚军机坠毁

阿尔及利亚布法里克(Boufarik),救援人员在坠机现场实施救援。当地时间 11 日,一架军用运输机从首都阿尔及尔郊外一座空军基地起飞后不久坠毁,造成 257 人丧生,遇难者大部分是军人和他们的亲属。这是阿尔及利亚有史以来最严重的空难,目前军方已成立小组调查坠机原因。

8. 国际货币基金组织总裁:摒除一切形式的贸易保护主义

IMF(国际货币基金组织)总裁拉加德于11日在香港发表演讲时指出,当前全球经济的首要任务就是要摒除一切形式的保护主义。拉加德在演讲中表示说,在过去几十年间,正是多边贸易主义改变了整个世界,让全球一半人口摆脱赤贫,但现在支撑全球贸易的规则可能会被保护主义力量撕裂,这将是不可原谅的集体性政策失败。她强调说,当前全球经济的首要任务是要摒除一切形式的贸易保护主义。她建议建立前瞻性的贸易倡议,减少贸易壁垒,建立更顺畅的贸易制度,在不采取特殊措施的情况下解决分歧,国际货币基金组织也将致力提供一个对话与合作的平台。

9. 埃及和俄罗斯中断两年的直航正式复航

根据埃及当地媒体11日的报道,埃及和俄罗斯之间中断了两年的直航11日正式复航。俄罗斯首班执飞客机于10日晚22:55从俄罗斯谢列梅捷沃国际机场起飞,经过4小时35分钟飞行后安全抵达开罗国际机场2号航站楼,首班航班共有120名乘客。截止到目前,已经预售莫斯科至开罗4-10月份的机票3750张,开罗至莫斯科的机票3700张。

10. 俄罗斯已将军队部署叙利亚 称当地“完全稳定”

根据美联社消息,俄罗斯已经将部队部署到叙利亚东古塔杜马镇,杜马镇是疑似发生化学武器袭击事件的地点。据法新社消息称,俄罗斯军方表示,现在杜马情况“完全稳定”。据海外网此前报道,俄罗斯与美国对于叙利亚是否发生化学武器袭击事件莫衷一是。北京时间4月11日早晨,联合国安理会先后表决三份叙利亚化武问题决议草案,均未获通过。此前,特朗普曾扬言要让美国导弹飞向叙利亚。而后俄罗斯外交部发言人回应道,“智能”导弹应该飞向恐怖分子,而不是一个合法的政府。在收到回应后,特朗普发布推文表示,希望停止“军备竞赛”。

(编辑:朱三景)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录