首页 > 华人 > 正文
在美国如何与执法人员打交道?驻洛杉矶总领馆提醒你注意这些事项
——
2018-04-11 12:42 来源:驻洛杉矶总领事馆 编辑:文章

侨报网讯】在美国生活、学习或是短期来访,都有可能与各种执法人员打交道。中美两国国情和司法制度不同,执法理念差异较大。美国执法人员在执行公务时防范和自我保护意识强烈。  

201842104839

驻洛杉矶总领馆提醒中国公民:注意了解并遵守当地法律法规,学会与有关执法人员打交道,在保持冷静,对执法人员保持尊重和礼貌,配合执法的同时,记住无论你是否有过错,也无论你是证人还是嫌疑人,都有保持沉默和聘请律师的权利,要有理、有据、依法、合法地维护自身权益。 

一、美国执法人员类别  

美国执法人员的主要职责是维护社会治安,保障公共安全。美国执法人员种类多,分工不同,主要有3类:  

第一类是联邦执法机构,主要负责跨州执法或跨国执法合作,包括:联邦调查局(Federal Bureau of Investigation, FBI)、移民与海关执法局(Immigration and Customs Enforcement, ICE)、海关与边境保护局(Customs and Border Protection, CBP)、运输安全管理局(Transportation Security Administration, TSA )、联邦缉毒署(Drug Enforcement Administration, DEA)等。这些联邦执法人员通常自称为Agent(探员)。  

第二类执法人员是各州的警察,主要负责州政府部门的安全以及州内高速公路的安全。在加州,州警被称为加州高速公路巡警(California Highway Patrol, CHP)。州警通常自称为Officer(警员)。  

第三类执法人员是在日常生活中时常遇到的地方警察。人口较多的大城市一般设有警察局(City Police Department),如洛杉矶市、蒙特利公园市等,警员头衔称为Officer 或Corporal。不少小城市没有专设警察局, 由所属郡的警察局(County Sheriff) 负责治安,警员头衔称为Deputy。以洛杉矶县为例,全县有88个城市,47个有市警察局,而其余的城市的治安均由县警察局维护。除维护治安外,县警察局还负责凶杀案调查、紧急救助、监狱、法庭安全等。  

经第二类或第三类警察初步调查,如认为涉及刑事,案件通常会转交另一组执法人员(Detective—探员)进一步调查。他们一般从巡逻警察中提升,但不着警服。  

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录