首页 > 美国 > 正文
想最快拿到美国签证?五位美国大神助你一臂之力!(2)
——
2018-04-11 12:24 来源:侨报网综合 编辑:文章

Raad Ahmed

LawTrades创始人, 纽约州立大学布法罗分校法律专业

最简单的当属B-2签证,主要发给短期观光游客及短期探亲人员。

其他可行的签证类型还有:

H-l B临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员

H-2B从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人

E-2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女

F-1学者或学生

L-1跨国公司内部调派人员

J-1交换访问学者(主要针对博士、博士后等)

O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士

每种签证都有特定的要求和所需材料,有时候过程可能还很冗长。如果真的想节省时间,应当备齐材料再去使领馆。如果想移民置业的话,最好找一个律师!

Suddhasattwa Chakraborty

现居美国

常见的有B1/B2旅游/商务签,学生签F1等等,这些签证被称为“非移民签证”;还有公司管理/技术职位内调的L1/L2签证,某些美国公司为招聘其他国家熟练工发放的H1签证,包括交换访问学者的签证等,持有这些“可移民类型”的签证就允许你申请绿卡。

就我个人经验来,之前我拿的是B1/B2和L1签证,在美国大概待了5年,无论是办签证还是在这逗留,从来没有遇到过任何困难。但是我有一个朋友申请B1签证被拒绝了两次,第三次终于通过了(用同样的文件),后来还申请到了H1-B签证,之后转为L1,现在要拿到绿卡了!

虽然他之前一度要失去对美国的希望,还好最后结果不错。因此去美国,有时候还要靠运气!

Brian D. Lerner

美国移民局的律师,从业25年的法律专家。

没有“简单的方法”。

不过,如果你来自与美国有商业贸易及航海协定的国家,你可以试试E-2(即投资签证)。

E2签证持有人只要保持其在企业中的身份,他就可以在美国一直居留下去。 而且申请人的家人(配偶及未满21岁的未婚子女,不论国籍)可以一同申请,子女就不必再申请学生签证。

要想取得E-2签证,笼统地说,投资越高,越容易获得批准(一般在十万美元以上)。

申请人需具备以下几个条件:

1. 申请人必须是协定国公民,或其贸易公司需是在协定国注册。国际贸易必须是具有“相当规模”,且贸易具有持续性、稳定性。

2. 投资人必须到美国来发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者,也需要是经理、管理人员或高级专业人员这个级别的。

E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,且收入足够,就可以无限期延长。

* 注:由于中国不是协定国家,目前中国公民不能申请E2签证,但中国人可通过协定国的国籍申请E2签证,较EB-5更加的快捷和安全。

除此之外,这类签证的申请书除了请愿本身,还包括复杂的商业计划、无数的图表和数字、公司的各类文件等。一旦直接提交给领事馆,需要几个月的时间审批。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录