首页 > 美国 > 正文
想最快拿到美国签证?五位美国大神助你一臂之力!
——
2018-04-11 12:24 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网4月11日综合报道】拿签证是所有想去美国的人必须要有的!但是美国签证含金量高,需要面试,难度之高,拒签理由之奇葩,也是国际少有,特别是特朗普上台后,他在移民问题上态度一向非常立场强硬,这不,这次是要动真格的了!

http_%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2Fd1f2ff997ce2ad12eb9776457fd8d5ba%2F204910449%2FRTX2ZVTY

(图片来源:路透)

据法制日报报道,3月30日,美国国务院发表重磅草案:美海关开启“极端审查(Extreme Vetting)”制度,严查5年内的所有社交媒体账号,包括微信微博等等。

美酝酿推出的签证审查新规要求几乎所有的签证申请者,包含移民签证申请者以及留学、商务和旅游等非移民签证申请者都需提供过去5年的社交媒体用户名和信息。新规定未涉及社交媒体密码。

根据新规定,有20家社交媒体平台被列为指定填报对象,其中,多数社交媒体平台设在美国,如脸书、Google+、Instagram、推特、领英、YouTube等。一些美国之外的社交媒体平台也被列入其中。中国社交媒体平台有5家,包括豆瓣、QQ、新浪微博、腾讯微博和优酷。

新规定还“鼓励”签证申请者自行选择提供非指定社交媒体平台上的个人用户信息。

此外,签证申请者还被要求提供过去5年曾使用过的护照号码、电话号码、电子邮箱地址、国际旅行记录以及是否曾违反移民法、是否曾被驱逐出境、是否有家庭成员参与恐怖主义活动等信息。

新规定未涉及社交媒体密码问题。

自当地时间3月30日起,为“应对不断出现的新威胁”,美国国务院开始就要求所有移民及非移民签证申请者提交5年社交媒体记录的规定进行为期60天的意见征询。根据报道,新规定施行前还要得到美国行政管理和预算局批准,不过此间预测,正式实施的可能性很大。

据美国国务院估算,如果新措施正式实施,预计每年71万移民签证申请者和1400万非移民签证申请者都需要填报上述信息,总计近1500万人将受新规影响。

尽管迄今为止美国政府尚未提出社交媒体密码要求,但有外国旅客称他们曾被要求那样做。由于这些措施,来美国的游客人数已经出现下降。

但是,这就把大家打趴下了?

绝不可能!一起随我这才美国看看Quora上的几位美国身经百战、经验丰富的大神分享还有哪些必须知道的干货!

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录