首页 > 美国 > 正文
被亚裔告招生歧视 哈佛招生的秘密将继续保密
——
2018-04-11 11:35 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】目前,哈佛大学许多有关招生文件的秘密仍将继续保密。

4月10日,一名联邦法官裁决在亚裔美国人状告哈佛大学录取新生时歧视亚裔的案件中,有关招生过程的文件一开始可以用密封形式提交。

哈佛大学 图片来自路透社

哈佛大学 图片来自路透社

2015年5月,包括华裔在内的64个亚裔团体组成的抗议联盟就提出申诉。他们指控哈佛大学在招生时涉嫌歧视,对亚裔申请者设置了比非洲裔和拉丁裔申请者更高的入学标准。而哈佛大学发言人麦乐迪杰克逊并没有直接回应这种指控,只是声称他们的录取政策是公平的。他们将每一个申请者的所有素质视为一个整体做出公平决定。

对于哈佛是否需要公开多年招生记录的法庭听证会4月10日在波士顿举行了。听证会上,法官艾莉森·布罗斯(Allison Burroughs)裁定该记录暂时保持保密状态。如果该诉讼案继续,大部分招生记录会在10月庭审时对公众公布。

据哈佛学生校报Crimson报道,哈佛数千页经过编辑的招生数据,包括申请人档案及其与招生官员之间的内部通信将成为公开信息。法官要求原被告双方合作,达成一致来编辑一份可公开信息,要求双方只处理涉及个人隐私的信息,不能将档案编辑到“不可理解”。

布罗斯在法庭上敦促学生和校方在庭下尽快达成一致,“对于哪些内容需要公开,哪些需要保密要尽快达到一致。从很多角度来看,这可能会引起一场风波。”

同时,法官还将该案上庭暂定日期提前,经过与哈佛和公平招生学生组织商量后,将日期从早前定的明年1月初,提前到今年10月中旬。

美国司法部上周对外公布,称对此案有重大兴趣,并督促法官应尽快裁定哈佛方面将资料对外公布。

哈佛在回应中指出,校方已经为政府提供了调查所需的信息资料。

4月正值各高校录取季节,哈佛大学上个月宣布,其申请人中有4.59%接受其2022年的同类申请。女性占接受申请人数的50.1%; 非裔美国人15.5%; 拉丁裔12.2%; 亚裔美国人创下了全班22.7%的纪录。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录