首页 > 美国 > 正文
导弹不打了?特朗普再发推:停止军备竞赛怎么样
——
2018-04-11 10:38 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】美国总统特朗普11日发推向俄罗斯放话,准备好吧俄罗斯,导弹将马上飞向叙利亚。

特朗普推特截图

特朗普推特截图

特朗普在推文中说,俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的“畜生”为伍!

俄罗斯秒回:你打错了人

据路透社报道,俄罗斯外交部发言人很快对此回应道,“智能”导弹应该飞向恐怖分子,而不是一个合法的政府。发射“智能”导弹难道是企图摧毁化武袭击的证据吗?

克里姆林宫发言人星期三表示,参与叙利亚事务的各方应该避免采取可能破坏该地区稳定的行动。

俄罗斯驻黎巴嫩大使亚历山大·扎斯金(Alexander Zasypkin)也警告称,俄罗斯军方保留在美国对叙利亚进行侵略的情况下击落导弹和摧毁发射平台的权利。这位大使还表示,有关叙利亚政府使用化学武器的的指控只是被用来当做侵略理由,而“美国和西方的行动将导致叙利亚战争大规模升级。”

认怂?特朗普再发推

特朗普推特截图

特朗普推特截图

而扬言导弹飞向叙利亚仅约40分钟后,特朗普又发推特称,“当前美俄关系比包括冷战在内的以往任何时候都更差。这没有道理。俄罗斯需要我们帮助他们提振经济,这是小菜一碟,而我们需要所有国家共同合作。停止军备竞赛怎么样?”

安理会三份涉叙武问题决议草案均未通过

就在今日(4月11日),联合国安理会先后表决三份叙利亚化武问题决议草案,均未获通过。

外交部发言人耿爽在例行记者会上回应,中国代表在安理会就相关决议草案采取行动时已经全面、清楚、充分地阐述了中方的立场和主张。

中方一贯反对任何国家、任何组织或任何个人,在任何情况下,出于任何目的使用化学武器。中方始终主张安理会应耐心协商,凝聚共识,发出团结一致的声音。我们对安理会未能就叙利亚化武问题决议草案达成共识表示遗憾,对当前叙利亚局势发展感到担忧。

中方呼吁有关方面保持冷静克制,避免采取使局势紧张升级的举动。当务之急是尽快对疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观的调查,查明事实真相。我们注意到,禁化武组织将派专家赴实地调查。

美在叙排兵布阵

据此前报道,在就叙利亚政府军“使用化武”强烈谴责俄罗斯后,美国杜鲁门号航母打击群星期四将开赴地中海。该舰队包括“诺曼底”号导弹巡洋舰,“阿利·伯克”、“巴尔克利”、“福莱斯特·谢尔曼”和“法拉格特”号导弹驱逐舰。晚些时候,“贾森·邓纳姆”和“苏利文”号导弹驱逐舰也将加入,整个打击大队约有6500名官兵。

有消息称,美国政府星期三正在就军事行动争取其他盟友的支持,本次打击规模可能比2017年4月美国(同样以叙政府军使用化武为由)对叙空军基地发射59枚“战斧”巡航导弹的打击要大得多。

俄罗斯已将军队部署叙利亚 称当地“完全稳定”

据美联社消息,俄罗斯已经将部队部署到叙利亚东古塔杜马镇,杜马镇是疑似发生化学武器袭击事件的地点。据法新社消息称,俄罗斯军方表示,现在杜马情况“完全稳定”。

欧洲航空安全组织紧急预警

美英法等国对叙动武蓄势待发之际,欧洲航空安全组织(Eurocontrol)星期三发布紧急通知,警告飞经叙利亚及周边空域的航班“未来72小时”谨防导弹袭击。

总部设在布鲁塞尔的欧洲航空安全组织在一份简短公告中称,由于未来72小时可能对叙利亚发射空对地导弹或巡航导弹,飞机飞行倚赖的无线电导航设备可能间歇性中断,即日起飞经东地中海空域的航班须谨慎行事。

资料显示,东地中海空域覆盖叙利亚及周边国家领空,包括与叙利亚隔海相望的欧盟成员国塞浦路斯的领空。

欧洲航空安全组织发布公告后,据半岛电视台等媒体报道,截至当地时间11日凌晨,仅有叙利亚航空公司和黎巴嫩中东航空公司的航班飞经叙利亚领空,其它航空公司的航线均绕道叙利亚领空。

当天早些时候,希腊爱琴海航空公司对媒体表示,虽然该公司密切关注未来72小时叙利亚事态发展,但尚未调整希腊首都雅典往返塞浦路斯的航班班期。

美国最有可能袭击哪些目标?

据界面新闻报道,在周二的会谈中,特朗普和白宫官员考虑发动比去年的59枚战斧式巡航导弹规模更大的军事回应。

去年4月7日,为回应叙利亚西北部发生的疑似化武攻击,两艘美军舰船向叙利亚中部霍姆斯省的沙伊拉特军用机场发射了59枚战斧式巡航导弹。

美军称导弹摧毁了包括20架战机在内的多个目标,但在袭击后不到24小时,叙利亚战机再次从沙伊拉特机场起飞。美军当时对叙利亚政府目标的首次军事打击被认为象征性大于实质意义。

白宫官员周二表示,如果只是再对叙利亚发动同等规模的军事打击,依然无法阻止叙政府继续使用化武,不能起到震慑作用。西方各国指责叙政府本月初对东古塔城镇杜马发动沙林毒气攻击,造成至少70人丧生;叙政府则坚决否认,指责叙利亚反对派栽赃,称其目的是为美国对叙政府采取行动制造借口。

为达到预期效果,与会官员称此次美军将对叙政府目标发动更大规模的打击,备选方案包括袭击多个目标、将袭击时间延长至数天。而目前尚未解决的问题是,“更大规模”究竟是多大规模。

有官员指出,虽然准备对叙政府做出军事回应,但特朗普并不愿意美国过多涉入叙利亚战场。

法国、英国、沙特阿拉伯和卡塔尔均对美国的行动表示支持,但目前尚不清楚这些国家是否会参与具体的军事行动。

《纽约时报》和《卫报》分析指出,由于叙利亚政府有防空导弹系统,美国或者法国直接派出战机实施轰炸有很大风险;一旦有飞行员被打死,各方争端将更为复杂。

因此最稳妥的方法依然是与去年一样,从叙利亚境外发射巡航导弹。目前美军的两艘导弹驱逐舰正在地中海执行任务,这两艘驱逐舰均能在数天内对叙利亚境内的目标发射导弹。

安理会三份涉叙武问题决议草案均未通过

叙利亚的东古塔地区星期六发生一起疑使用化武的袭击事件,造成至少40人死亡,让叙利亚局势变得更加紧张。

美国和几个盟国认为叙利亚政府军应为此负责,但叙利亚和俄罗斯却否认总统阿萨德的军队发动了化武袭击。

联合国安理会星期二针对最近有关叙利亚杜马市再次发生化学武器袭击事件召开紧急会议,并就三项分别由美国与俄罗斯提出的有关建立新的国际独立调查机制对事件进行调查以确定责任方的决议草案进行了表决,最终三份决议草案均未获得通过。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录