俄军方放话:若美军空袭俄在叙军事基地 立即回击
——
2018-04-11 01:20 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第544期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.俄军方放话:若美军空袭俄在叙军事基地 立即回击          

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防委员会代表当地时间周三(11日)在俄联邦议会上表示,如果俄在叙军事基地遭到美国空袭,俄方将立即回击。俄罗斯上议院国防委员会第一副主席赛勒布伦尼科夫(Yevgeny Serebrennikov)表示,由于美国可能因杜马化武事件对叙利亚实施空袭,俄罗斯赫梅明空军基地、图尔塔斯海军基地以及俄在叙军队目前都处于严密保护之下。赛勒布伦尼科夫表示,“正如国防部已经指出的,俄罗斯赫梅明和图尔塔斯军事基地都受到严密保护。同时我们希望,万一发生美国空袭,我们军人的生命不会受到威胁。我认为美国明白这一点,并且不会允许这种事发生,因为正如俄总参谋长所说,俄罗斯会立即反击。”

6

图为俄罗斯赫梅明空军基地。(来源:俄罗斯卫星网)

(小编短评:美俄互相“放狠话”的背后也许更怕“擦枪走火”。)

2.法国总统称一旦动武 将锁定叙政府化武能力    

法新社报道,法国总统马克龙在当地时间4月10日表示,在叙利亚反政府武装据点疑似遭到化学武器攻击后,如果法国决定攻击叙利亚政府,会锁定叙政府的化武能力。马克龙表示,他将在“未来几天”就他的回应做出决定。他强调,“我们的决定不会锁定这个政权的盟友或攻击任何人,而是攻击这个政权的化武能力”。马克龙坚称“不希望事态扩大”。

3.前间谍中毒案调查进展如何?英方回应俄:不告诉你      

据塔斯社报道,俄罗斯驻英国大使馆周二(10日)表示,英国外交部拒绝对前俄间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿尤利娅中毒事件的调查作出评论。俄罗斯大使馆称就“间谍中毒案”对英国外交部发出了“正当的请求”,询问媒体上流传的众多版本中哪个才是官方版本,“今天我们收到了一份答复,英国外交部说自己尊重新闻自由,不会干涉媒体发布的内容,也不会评论媒体对‘正在进行的调查’的报道。” “所以,事实证明,‘正在进行的调查’并不妨碍英国当局指控某人犯有严重罪行,但是要告知我们调查进程是不可能的。而且这并不妨碍他们认真数了俄罗斯脱口秀节目嘉宾提到的所有版本,把它们视为是官方节目口径,并指责俄罗斯企图混淆事实,”俄罗斯驻英国大使馆说。

(小编短评:英国有点“耍流氓”了。)

4. 越南防长首访日本谈南海:以和平方式解决各项争端  

据越通社10日报道,当天,日本首相安倍晋三会见了应日本防卫大臣小野寺五典邀请对该国进行正式访问的越南国防部长吴春历大将。安倍欢迎吴春历首次对日本进行访问,表示日本十分重视与越南的关系,希望进一步加强两国纵深战略伙伴关系。安倍还强调目前日越关系处于最好时期,希望今后两国将继续加强在国防安全、外交、经济和民间交流等领域的合作。 会谈上,小野寺五典和吴春历就共同关心的国际和地区问题交换了意见。在谈及南海问题时,双方强调,有关各方应保持克制,充分尊重各项外交和法律程序,包括1982年《联合国海洋法公约》在内的国际法,以和平方式解决各项争端,认真落实《南海各方行为宣言》,力争达成有效的“南海行为准则”,以维护和平稳定,寻找双方都能接受的长期的和基本的解决办法。

(小编短评:先吃萝卜淡操心,关你俩啥事。)

5.俄战机地中海飞越法军舰 法方指俄违反国际规则        

据法国《费加罗报》4月10日报道,近日一架俄罗斯战机在地中海东面低空飞越法国军舰,法方认为俄方此举系蓄意违反国际规则。报道称,近日,一架俄罗斯战机在地中海东面低空飞越法国多功能护卫舰“阿基坦”号,战机上配备有武器。“阿基坦”号多功能护卫舰则配备16枚海军巡航导弹与16枚紫菀-15防空导弹,与美国舰艇在黎巴嫩附近海域巡航,参加对极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)作战的“夏马风行动”。法国海军认为,俄方的这一行为违背了国际规则。

(小编短评:确实违背国际规则,不过这可能是“战斗民族”有意为之。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录