首页 > 华人 > 正文
亚市选举日 华人居民呼朋唤友来投票
——
2018-04-10 23:24 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

亚市副市长戴守真、市议员钱德勒、华人居民一同庆祝选举举行。(侨报记者翁羽摄)

亚市副市长戴守真、市议员钱德勒、华人居民一同庆祝选举举行。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽4月10日洛杉矶报道】10日,洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)举行议员换届选举。市内不同族裔居民投票热情空前高涨,不少华人居民或是积极催促朋友邻居投票,或是帮忙送没时间的人选票到市政府。

10日为亚市市议员选举投票日,为方便居民亲自前来投票,亚市政府书记办公室工作时间延长至晚上8点,然后开始统计票数。10日将进行第一轮票数统计,而通过邮寄方式送达市政府的选票的最后收取截止日期则为4月13日,随后将开始进行最终票数统计。

不同于以往刻板印象中华人居民对选举漠不关心的现象,亚市大量华人居民是否热情都投入当今年助选和投票活动中。有的居民抓紧最后时间说法邻居朋友进行投票,有的则是上门催票和帮忙送票到市政府。

亚市华人居民Sophie不但亲自前去投票,更是拍下来做成宣传照发在网络朋友群中,以号召华人去投票。她不担心曝光自己前去投票的照片,而是感觉自豪,并表示“让暴风雨来得更猛烈些吧”。

华人居民在过去近40天时间组成了扫街拜票义工队伍,每天行走在亚市不同街道上,挨家挨户说服人们投票。尽管10日为选举投票最后一天,但这群由华人居民组成的扫街拜票义工队坚持走访了上百户家庭。华人居民顾女士表示,不少华人居民的传统观念中,认为10日才可以投票,因此最后一日的催票非常重要。

晚上8点结束前,最后前来投票的3人都是华人。其中一位女士开1个多小时车赶到市政府投票,除了自己的票,还带来家人的投票。她表示,在社交媒体网络上看到华人这么努力参与这次选举,因此被打动,她和家人都是首次参加市议员选举投票。

在10日的第一轮点票后,亚市的投票率将近30%,5位候选人的得票分别为:第2区候选人现任议员贝克(Tom Beck)得982票;第2区候选人前任市议员哈比特(Bob Harbicht)得875票;第5区候选人吴嘉莉(Jolly Wu)得264票;第5区候选人退休教师普拉提(Joyce E. Platt)得659;第5区候选人现任亚市议员钱德勒(Roger Chandler)得704票。

亚市副市长戴守真与华人居民在亚市华人服务中心观看点票过程。戴守真表示很高兴华人积极参与了本次选举,他说:“不管输赢大家都已经全力以赴,希望大家一起看开票,以平常心面对结果。”

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录