首页 > 美国 > 正文
游民何去何从 尔湾市民再次市府集会示威
——
2018-04-10 23:24 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

 尔湾市民市政厅议会发言(侨报记者尚颖摄)

尔湾市民市政厅议会发言(侨报记者尚颖摄)

侨报记者尚颖4月10日尔湾报道近200名尔湾市民10日傍晚再次聚集尔湾市政府议会大厅集会示威,再次向市政府施压,强烈表达不希望在尔湾市,或橙县任何一个城市再增建流浪人口收容中心的声音。希望尔湾市政府和橙县各市政府真正从根源解决游民问题,维护市民权益,而不是将尔湾市或南橙县其它任何地方变成又一个游民问题困扰的城市。

当晚,尔湾市议会厅厅内厅外聚集了众多市民,以标语口号表达心声:橙县的孩子们需要更安全的城市。但是,对于市民的诉求疑问,以及提出的可行方案,市议会方面并未给出正面回复及解答。当晚的市议会很快结束,也只有3位市民代表有机会上台发言。

有市民表示,市长草草结束会议,太不寻常了,很是蹊跷。无论如何,需要尔湾市民再次团结凝聚起来,打电话或发邮件给市长办公室及各市议员。只有尔湾市民更多的发出声音,才能让市府正视我们的提议,不得不正面回答我们的问题和疑虑。

本次集会示威起因为4月3日,地区联邦法官卡特(Carter )召集橙县县政委员及各市市长就有关游民问题举行听证会,在卡特法官紧逼态度下,尔湾市长华格纳(Wager)承受了极大的压力。依照法官的态度,如果4月19日南橙县仍然没有可行方案,尔湾等南橙县任何城市都有可能被指定为游民安置收容所。

4月3日当晚的市议会,尔湾市长与尔湾各族裔市民代表召开小型见面会。据尔湾市民讲,华格纳市长,及县政委员斯皮策(Todd Spitzer)除了回答市民问题,感谢之前近一周尔湾市民的强力支持,两人对于尔湾建游民收容所的口风转变,摆出高姿态,积极表示尔湾应该参与解决游民危机(Be part of the solution)。表达了4月19日市长开会讨论,将会提出游民服务中心服务区的建议, 地点可能在南橙县任何一个地方。

尔湾市民表示,尔湾市长很可能迫于压力,不得不在尔湾市内选址,这是所有尔湾市民都不愿意看到的结果。橙县游民危机催生的各族裔市民组织OCUA,尽管经过义工努力,游民营地实地调查,作出游民问题的初步建议解决方案,并递交市长,但是,提议似乎也并未得到市府重视。

因此OCUA 强烈号召尔湾市民参加4月10日当晚6时的尔湾市政厅市议会,在市议会现场示威,继续给尔湾市长和市议会施压,表达尔湾市民不能容忍妥协的态度。坚决反对把游民问题不负责任地转移到尔湾市。各级政府应该找办法更好地安置游民,彻底解决游民问题,而不是强推硬塞给其它任何橙县城市。不能将游民从一处转移到另一处,橙县各城市需要的不是再增加收容所。

有OCUA义工表示,很多游民不愿意进收容所守规矩受束缚。作为一个亲身从游民帐篷营里调查过,和他们握过手,谈过话,也看过游民大白天注射毒品的人,才知道游民群体真正需要的帮助是要从根本上帮助他们有病的看病,吸毒的戒毒,与帮派隔离,教会他们工作技能。给吃给喝给住的方式,只适用于身体残疾无法自理的良善流浪人,而通常这些正常的良善游民也早就住进收容所了。所以,他们所了解,700名县政府安置住汽车旅馆的游民一半已经被安置到收容所,另一半拒绝帮助或失踪,无需再建收容所。

也有市民义工表示,橙县游民问题的根源,可以说是加州极左政策的恶果。这些年来民主党把持的加州政府通过了众多奇葩法案,诸如:提前释放犯人,娱乐用大麻合法化,提高犯罪行为的惩罚门槛,及通过庇护州法案等等,造成众多问题流浪人口。政府的恶政产生的诸多问题的后果,不能就摊到老百姓身上承受,尔湾及橙县居民保护自身权益理所当然。而且多建游民收容所不能解决问题,或许招引更的游民聚集橙县,产生更多问题。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录