首页 > 美国 > 正文
为限制穆勒 特朗普考虑解雇罗森斯坦
——
2018-04-10 20:31 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨4月10日报道】多名知情人士透露,特朗普总统正考虑解雇司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein),而在总统的私人律师办公室遭搜查后,这一举动变得更加迫切起来。

据有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普之所以考虑采取这一动作,可能是希望能借此进一步限制特别检察官穆勒(Robert Mueller)。

在周一(9日)发生联邦调查局(FBI)搜查总统私人秘书科恩(Michael Cohen)办公室的事件后,这只是特朗普可能做出的几个选项之一,这些选项中甚至包括解雇司法部长塞申斯。据悉,如果特朗普采取行动,罗森斯坦最有可能成为首当其冲的目标,不过现在还不清楚这是否能让总统满意。

一直以来,特朗普就对司法部领导层不满,他认为在穆勒目前进行的调查中,自己没有得到足够多的保护。不过,两名知情人士说,这次搜查可能会成为一个临界点,让总统对特别检察官采取更为激进的行动。

但是解雇穆勒可能会让特朗普的总统生涯陷入危机,而且不是所有特朗普的法律顾问都支持这一做法。还有一名知情人士称罗森斯坦不会被解雇。

与此同时,参议院民主党人正在为此做准备,在周二(10日)他们集中商讨如果特朗普解雇罗森斯坦或者塞申斯后,将会发生些什么。

另外,就算解雇罗森斯坦,也不能确保就能达到总统限制穆勒和其调查行动的目的。罗森斯坦的继任者在监督特别检察官的调查时也可能会选择跟他同样的做法。

特朗普希望的是任命一名能限制穆勒的新的副司法部长。不过有人警告称,解雇罗森斯坦可能引起国会山乃至更多人的不满。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录