首页 > 美国 > 正文
脸书新麻烦 商业广告出现非法出售野生动物制品内容
——
2018-04-10 18:06 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森4月10日报道】脸书(FACEBOOK)的新麻烦来了!该公司被控将一些知名美国公司的广告显示在了一个海外野生动物贩卖集团的脸书页面上,而这个贩卖组织还公开在脸书上非法出售一些珍贵动物器官,包括象牙、犀牛角和老虎牙齿等。

download

脸书(图片来源:路透社)

据《纽约邮报》报道,野生动植物保护组织在向美国证券交易委员会提交的一份秘密投诉书中称,脸书对于利用其平台进行非法交易的行为并未给予阻止,这违反了该社交网络作为一家上市公司的责任。

脸书对此并未立即回应。而该公司首席执行官扎克伯格周二在美国国会就最近的一系列问题接受质询。

美联社最先得到了这份投诉书的副本,提交这一资料的是一个非营利法律宣传组织的卧底线人。该线人记录了与野生动物贩运者通过脸书面对面的谈话过程,但出于安全考虑,该线人进行了匿名。

对于是否会因此引发对脸书的调查,美国证券交易委员会拒绝发表评论。

全国举报中心执行主任科恩(Stephen Kohn)表示,脸书并不是这些犯罪行为的无辜旁观者,因为该公司还在非法销售象牙的页面上显示了商业广告。

脸书上月刚成为“全球终止野生动物贩运全球联盟”的20家科技公司之一,该联盟由谷歌和世界野生动物基金会发起创立。而就在几周后,一名美联社记者就在国外的公共和私人脸书上看到许多国际禁止的野生动物产品在出售。

在现有出售的产品中,有一种似乎是用孟加拉虎毛皮做的皮带,这种濒危物种目前只有2500只,仍然生活在野外。此外,还有黑犀牛角,这是偷猎者的主要目标,非洲现在只剩下5000多只。

关于这些产品的价格和交付谈判通常都是通过“脸书信使”进行的,此外,非法贩卖者也会使用脸书旗下的Instagram和WhatsApp,两个社交媒体平台进行交易。

最近几周的“隐私丑闻”已让脸书股东财富缩水790亿美元,而涉嫌非法贩运野生动物的指控似乎正在浮出水面,这无疑是雪上加霜。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录